Como engrossar a sopa

Escrito por philippa jones | Traduzido por amanda goulart weber
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Como engrossar a sopa
Faça sua própria sopa consistente de cogumelo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A sopa consistente é uma versão mais grossa da sopa tradicional. Água pode ser adicionada à sopa para deixá-la mais fina e, portanto, mais fácil de comer com pão. É uma maneira prática para congelá-la já que o volume é menor, mas terá o dobro da quantidade, depois de ter adicionado a água. Você pode fazer sua própria sopa consistente usando farinha, e então pode adicionar temperos diferentes de acordo com seu paladar.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de um caldo qualquer
  • 1/2 xícara de leite
  • Cogumelos picados
  • Sal e pimenta a gosto

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Instruções

  1. 1

    Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio-baixo. Não a ferva.

  2. 2

    Misture a farinha na manteiga derretida para evitar que fiquem pedaços. Então, depois que eles estiverem misturados, retire a mistura do fogo.

  3. 3

    Adicione o caldo e o leite aos poucos à mistura de farinha e manteiga. Peça para alguém para derramar o líquido de um jarro na panela enquanto você mexe, para ficar mais fácil. Continue mexendo para manter uma consistência e textura suaves.

  4. 4

    Adicione os cogumelos na panela e mexa usando uma colher, certificando-se de misturá-los à sopa.

  5. 5

    Recoloque a sopa no fogo e aqueça a uma temperatura média. Espere até que comece a ferver e mantenha a intensidade do fogo. Continue mexendo durante esse tempo, para evitar que fique com bolotas.

  6. 6

    Tire a panela do fogo assim que a sopa engrossar. Neste momento, adicione sal e pimenta para temperar. Então, deixe-a esfriar.

  7. 7

    Faça um teste do gosto com uma colher de sopa. Ela deve ter uma consistência espessa e cremosa, com um final gorduroso. Adicione mais sal e pimenta a gosto, se necessário.

  8. 8

    Armazene a sopa num recipiente de plástico fechado na geladeira e coma em três ou quatro dias, enquanto estiver fresca. Como alternativa, deixe a sopa para esfriar e depois congele-a. Ela durará meses no congelador, mas descongele dentro de seis semanas para manter seu sabor e textura.

Dicas & Advertências

  • Esta receita faz por volta de uma lata de sopa ou 400 mililitros. Simplesmente dobre os ingredientes para fazer mais.
  • Substitua qualquer tipo de vegetal que você goste pelos cogumelos. Antes de adicionar, deve-se assar, refogar, cortar ou amassar, dependendo de sua preferência.
  • Quando quiser comer a sopa, adicione partes iguais de água, mexa e reaqueça.

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