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Como engrossar a sopa com gelatina

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A gelatina é uma substância sem sabor e transparente retirada do colágeno dos ossos e pele de animais. Ela é um agente espessante comumente utilizado em alimentos como iogurtes, doces e queijos cremosos. Você pode utilizar a gelatina para engrossar o caldo de sopas frias sem alterar seu sabor ou coloração. Suas propriedades espessantes se dissipam com o calor, por isso ela deve ser utilizada em líquidos frios. O processo leva cerca de uma hora e meia.

Instruções

A gelatina não funcionará em sopas quentes (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Em uma tigela pequena, misture duas colheres de sopa de gelatina com três colheres de sopa de água fria para cada três xícaras de sopa. Use gelatina incolor e sem sabor.

  2. Com um batedor manual, misture os dois ingredientes. Ao final, a gelatina e a água devem apresentar uma consistência de xarope.

  3. Coloque a mistura na sopa. Mexa com uma colher de pau por um minuto para incorporar a gelatina ao caldo.

  4. Leve a sopa ao refrigerador por meia hora. Retire e mexa com a colher de pau por 10 segundos antes de provar a consistência. Se não estiver espessa o suficiente, repita o processo.

Dicas

  • Nunca adicione mais gelatina à sopa sem refrigerá-la primeiro. A processo de resfriamento ajuda na consistência.

O que você precisa

  • Gelatina em pó (incolor e sem sabor)
  • Água fria
  • Tigela pequena
  • Batedor manual
  • Colher de pau
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