Como engrossar a sopa com gelatina

Escrito por serena styles Google | Traduzido por mariana pelicano
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Como engrossar a sopa com gelatina
A gelatina não funcionará em sopas quentes (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A gelatina é uma substância sem sabor e transparente retirada do colágeno dos ossos e pele de animais. Ela é um agente espessante comumente utilizado em alimentos como iogurtes, doces e queijos cremosos. Você pode utilizar a gelatina para engrossar o caldo de sopas frias sem alterar seu sabor ou coloração. Suas propriedades espessantes se dissipam com o calor, por isso ela deve ser utilizada em líquidos frios. O processo leva cerca de uma hora e meia.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Gelatina em pó (incolor e sem sabor)
  • Água fria
  • Tigela pequena
  • Batedor manual
  • Colher de pau

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Instruções

  1. 1

    Em uma tigela pequena, misture duas colheres de sopa de gelatina com três colheres de sopa de água fria para cada três xícaras de sopa. Use gelatina incolor e sem sabor.

  2. 2

    Com um batedor manual, misture os dois ingredientes. Ao final, a gelatina e a água devem apresentar uma consistência de xarope.

  3. 3

    Coloque a mistura na sopa. Mexa com uma colher de pau por um minuto para incorporar a gelatina ao caldo.

  4. 4

    Leve a sopa ao refrigerador por meia hora. Retire e mexa com a colher de pau por 10 segundos antes de provar a consistência. Se não estiver espessa o suficiente, repita o processo.

Dicas & Advertências

  • Nunca adicione mais gelatina à sopa sem refrigerá-la primeiro. A processo de resfriamento ajuda na consistência.

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