Alimentação

Como enlatar feijão carioca

Escrito por kenneth coppens | Traduzido por helmir soares
Como enlatar feijão carioca

Os feijões podem ser enlatados e armazenados por mais de um ano

dried pinto beans image by Carpenter from Fotolia.com

Feijões secos, oriundos da América do Norte e do Sul são uma adição benéfica em qualquer dieta, pois têm baixo teor de gordura, mas são ricos em proteínas, fibra e outros nutrientes. Eles estão prontamente disponíveis em latas em qualquer supermercado, mas é sempre mais barato comprá-los secos e a granel. No início, eles parecem difíceis de preparar, mas você poderá cozinhar, enlatar e armazenar os feijões de vez em quando.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela pesada
  • Água
  • Sal
  • Escorredor
  • Potes de vidro
  • Enlatador de pressão

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Instruções

  1. 1

    Enxágue os feijões debaixo de água fria corrente. Escolha-os e descarte os podres e os detritos.

  2. 2

    Coloque os feijões em uma panela e cubra com três vezes a quantidade de água. Leve-a ao fogão, a um fogo alto e deixe a água fervente por dois minutos. Retire-a do fogo, tampe e deixe os feijões ensoparem por mais uma hora, a uma temperatura ambiente.

  3. 3

    Despeje o conteúdo da panela em um escorredor, para separar os feijões e descartar a água.

  4. 4

    Transfira de novo os feijões para a panela e cubra-os com 2,5 cm de água. Adicione uma colher de chá de sal por cada 1/4 da panela de feijão. Leve-os ao fogo alto e deixe que fervam por 30 minutos.

  5. 5

    Despeje os feijões e a água em potes de vidro limpos de 250 ml. Deixe 2,5 cm de espaço vazio no topo de cada pote. Feche firmemente as suas tampas.

  6. 6

    Verta 5 cm de água em um enlatador de pressão. Coloque os potes na prateleira e dentro do enlatador. Prenda firmemente no devido lugar a tampa dele.

  7. 7

    Coloque o enlatador de pressão em fogo médio-alto e permita que a pressão atinja os 5 kg. Deixe que ela se mantenha nesse nível por 90 minutos. Ajuste-a para os 5,4 kg em altitudes entre 600 e 1200 m, 5,9 kg em altitudes entre 1200 e 1800 m e 6,3 kg em altitudes superiores a 1800 m.

Dicas & Advertências

  • Reduza o tempo de processo para 75 minutos se estiver usando potes de 473 ml.
  • Se estiver usando um enlatador de pressão com medidor, mantenha a pressão nos 5,4 kg para altitudes maiores que 600 m e 6,3 kg para outras altitudes superiores.

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