Como enviar chocolate sem derretê-lo

Escrito por kyra sheahan | Traduzido por daniela hadzhinachev
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Como enviar chocolate sem derretê-lo
Envie seu chocolate sem derreter (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Muitas pessoas enviam chocolates de uma parte a outra do país, mas é necessário muito cuidado para assegurar que o produto não derreta no caminho. Seja o seu próprio negócio de chocolates com serviço de entrega, ou simplesmente o envio de chocolate para um parente ou amigo em outra localidade, é importante que o chocolate esteja protegido, permanecendo em sua forma original e sem chegar pegajoso ao destinatário.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Papel vegetal
  • Papel laminado
  • Bolsa de gelo
  • Caixa resistente
  • Lápis marcador com tinta permanente

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Instruções

  1. 1

    Refrigere o chocolate antes de enviá-lo. Ao refrigerá-lo, você irá permitir que ele fique resfriado por mais tempo durante a viagem. O chocolate permanece sólido em temperatura ambiente, mas algumas condições de envio são mais quentes do que isto, logo é importante que ele esteja frio no início do envio (Ver referência 1).

  2. 2

    Embale o chocolate em papel vegetal e depois com uma folha de papel alumínio. Essa combinação protege o chocolate, mantendo-o isolado. Também é importante utilizar uma embalagem que não entre diretamente em contato com a bolsa fria.

  3. 3

    Prepare uma bolsa fria congelando-a primeiro. Essa bolsa de gelo ficará posicionada por trás do chocolate na caixa de transporte. Ela serve para manter a temperatura fria dentro da caixa.

  4. 4

    Coloque o chocolate e a bolsa de gelo dentro de uma caixa resistente. Certifique-se de que a embalagem seja grande o suficiente para alojar os itens e que deixe um espaço livre sobrando, para o caso do pacote ser mal manuseado durante o envio - você não quer que o chocolate quebre em pedaços.

  5. 5

    Lacre a caixa com fita adesiva e escreva o nome e o endereço do destinatário no centro, com um marcador de tinta permanente. Inclua seu endereço no topo esquerdo da embalagem. Para completar, escreva "Manter refrigerado" na caixa - logo o destinatário saberá que tem que colocar o conteúdo dentro do refrigerador assim que receber.

  6. 6

    Busque um serviço de entrega expressa, se puder, e leve em consideração as condições climáticas do destino. Se você está enviando o chocolate para algum lugar com temperaturas quentes, tais como Recife, Salvador e Fortaleza, você deve definitivamente selecionar o método de envio expresso, caso esta modalidade de envio esteja disponível. Se o pacote é enviado durante estações frias, ou para um destino de clima frio, você não precisa usar este serviço de urgência.

  7. 7

    Envie o pacote no início da semana. Se você deixar para enviar no final de semana, o pacote pode ter que esperar o sábado e o domingo para ser entregue apenas na segunda-feira. Isto aumenta o risco do chocolate derreter.

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