×
Loading ...

Como escaldar brócolis

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O escaldamento é uma maneira de cozinhar e preservar legumes que ajuda a evitar que percam sua cor e sabor. Ele também ajuda a manter a maioria dos seus nutrientes, uma vez que se perdem através de outros métodos de cozimento. Escaldar brócolis é simples e rápido.

Instruções

Como escaldar brócolis (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)
  1. Ferva uma panela grande de água.

    Loading...
    Como escaldar brócolis (Mark May)
  2. Coloque água e gelo em uma tigela. Certifique-se de que tenha espaço suficiente para o brócolis.

    Como escaldar brócolis (Jupiterimages/Creatas/Getty Images)
  3. Coloque o brócolis na água fervente e deixe-o por três minutos.

    Como escaldar brócolis (Mark May)
  4. Retire-o e coloque-o diretamente na água gelada, certificando-se de que esteja completamente submerso.

    Como escaldar brócolis (Mark May)
  5. Espere por um minuto e retire-o da água. Coloque-os em sacos ziplock e congele-os imediatamente.

    Como escaldar brócolis (Mark May)
Loading...

O que você precisa

  • Brócolis
  • Água
  • Panela
  • Tigela grande
  • Gelo
  • Sacos ziplock

Referências

Loading ...
Loading ...