Como escaldar frango

Escrito por irena eaves | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como escaldar frango
Use uma panela grande o bastante para caber o frango todo durante o processo (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Escaldar é o processo que envolve submergir alimentos em água fervente e depois passá-los para água gelada para esfriá-los rapidamente. Esse processo é geralmente associado a legumes, pois faz com que fiquem macios e coloridos. No entanto, frango e outras carnes também podem ser escaldadas. O frango cozido assim fica firme e branco rapidamente, e produz um caldo bonito, que pode ser usado para fazer um creme gorduroso. Use pedaços de frango ao invés de usar a ave inteira para que o processo seja efetivo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Coloque pedaços de frango em uma panela alta. Adicione água o bastante para cobrir 5 cm acima da carne. Coloque algumas pitadas de sal, dependendo da quantidade de frango e água.

  2. 2

    Ferva. Deixe o frango cozinhar por mais 10 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços. Ele estará branco e firme quando estiver pronto.

  3. 3

    Tire a panela do fogo e drene a água. Imediatamente submerja o frango em uma tigela grande com água gelada para parar o cozimento. Deixe o frango na água até esfriar completamente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível