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Como escolher acompanhamentos para a ceia de Natal

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Então você está preparando uma grande ceia de Natal e não sabe o que servir com o assado, seja ele peru, pernil ou lombo? Relaxe. A seguir listamos algumas opções gostosas e práticas para você combinar com o seu prato principal.

Instruções

Escolha o acompanhamento perfeito para sua ceia de Natal (bhofack2/iStock/Getty Images)
  1. Decida se o prato principal será carne assada, lombo, peru ou algo diferente. Isso determinará quais acompanhamentos você irá servir.

  2. Determine o sabor principal. Será doce ou salgado? Condimentado ou suave? Light ou pesado?

  3. Planeje servir diversos acompanhamentos. Alguns serão perfeitos para complementar o prato principal, outros serão mais decorativos, com a função de dar contraste à mesa.

  4. Para acompanhar o lombo, que é mais salgado, opte por pratos adocicados, como maçãs assadas, um molho agridoce ou pedaços de abacaxi. Tomates secos e cenouras temperadas com gengibre também vão bem com lombo.

  5. Escolha legumes suaves para acompanhar o lombo, como espinafre, uma salada de pepinos ou brócolis refogado.

  6. Combine uma carne suculenta com um acompanhamento que irá absorver o suco da carne. O purê de batatas é uma opção clássica, mas existem ainda outras boas opções, como cogumelos sautê, espinafres cozidos ou creme de espinafre e aspargos no vapor ou assados.

  7. Combine uma entrada apimentada ou fortemente temperada, tal como costela de Cajun, com acompanhamentos que tanto complementam quanto suavizam o seu tempero. Pimentões assados irão complementar o tempero, enquanto purê de batatas e creme de espinafre irão suavizá-lo.

O que você precisa

  • Livros de receitas para festas
  • Livros de receitas com baixo teor de gordura
  • Receitas
  • Verduras e legumes frescos
  • Batatas
  • Temperos
  • Descascadores
  • Espremedores de batatas
  • Saladeiras
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