Como escolher uma alcachofra perfeita

Escrito por margaux judge | Traduzido por lydia marina barbosa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como escolher uma alcachofra perfeita
As alcachofras são nativas do Mediterrâneo, mas crescem em muitos climas temperados (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

As alcachofras são os legumes com um dos aspectos mais incomuns, mas os seus benefícios para a saúde são imensos. Em média contém 170 miligramas de potássio, vitamina C, ácido fólico, magnésio e fibras. Além disso, estudos recentes têm indicado que alcachofras são uma boa fonte de antioxidantes - especificamente aqueles que têm um efeito positivo no fígado. Além de todos estes benefícios, são de baixa caloria; uma unidade contém apenas 25 calorias.

Escolher a alcachofra perfeita vai garantir que você desfrute não só de uma saudável, mas saborosa alimentação do Mediterrâneo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

    Passo 1

  1. 1

    Examine as alcachofras disponíveis. Elas geralmente têm três tamanhos: pequenas, médias e grandes. A maioria das pessoas prefere as pequenas ou médias, já que as grandes podem, às vezes, ser duras ou fibrosas.

  2. 2

    Examine visualmente a alcachofra. No inverno, ver uma alcachofra com bolhas brancas nas folhas externas é, na verdade, um bom sinal. Significa que ela foi exposta a temperaturas frias, uma coisa que aumenta o sabor, segundo os produtores. Entretanto, tenha a certeza de escolher uma que tenha uma cor verde saudável e não pareça desidratada.

  3. 3

    Aperte levemente a alcachofra, checando sua firmeza e peso. Você está procurando por uma alcachofra firme e pesada, o que significa que ela contém muito caldo.

  4. 4

    Esfregue as folhas externas da alcachofra. Elas devem fazer um guinchado, que também indica que o vegetal contém uma quantidade adequada de caldo.

  5. 5

    Dobre uma folha. Se ela quebrar de modo limpo, isso significa que o vegetal é fresco. Se a folha dobrar, mas não quebrar, a alcachofra pode ser velha.

Dicas & Advertências

  • As alcachofras podem ser cozidas, cozidas no microondas, incorporadas a receitas stir-fried e outras, e até mesmo ser comidas cruas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível