Alimentação

Como escolher carnes com baixo teor de gordura saturada

Escrito por catherine madison | Traduzido por luisa menin
Como escolher carnes com baixo teor de gordura saturada

Porções de proteínas nunca devem ser muito grandes

Eising/Photodisc/Getty Images

Abusar no consumo de carnes ricas em gorduras saturadas pode causar problemas significativos de saúde. Comer muita gordura saturada pode elevar os níveis de colesterol, o que aumenta a chance de se desenvolver doenças cardíacas. Escolher alimentos com baixo teor delas pode ajudar a prevenir doenças cardíacas e outros problemas de saúde.

Nível de Dificuldade:
Fácil

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Instruções

    Escolha uma dieta com baixo teor de gorduras saturadas

  1. 1
    Sempre coma salada junto à carne

    Peito de frango desossado e sem pele é uma ótima escolha. Tente evitar a parte mais escura da carne, tanto do frango como do peru. Substitua o bacon por bacon de peru. Sempre retire a pele das aves, pois é lá que a maioria das calorias estão localizadas.

  2. 2
    Carne súina magra é sempre uma boa opção

    A carne suína também pode ser bem saudável, especialmente o lombinho, uma parte deliciosa e com porca gordura do porco. O bacon canadense também tem baixo teor de gordura saturada e é outro grande substituto do bacon comum. Costeletas de porco bem cortadas também podem ter um baixo teor de gorduras.

  3. 3

    Seja cuidadoso quando for escolher os cortes de carne que vai levar para a mesa. Carne moída 95% livre de gordura também é uma ótima escolha. Maminha, bife magro, topo de lombo, medalhões, fraldinha, lombo e filé mignon são todas boas escolhas, pois todos têm menos de três gramas de gordura saturada.

  4. 4

    Aprecie uma perna de cordeiro bem cortada.

  5. 5

    Peru com baixo teor de gordura, rosbife e presunto também são boas escolhas de carnes para o almoço.

Dicas & Advertências

  • Aprenda como verificar os rótulos que tratam das gorduras saturadas.
  • Cuide do tamanho das suas porções. Porções de proteínas nunca devem ser maiores que a palma da sua mão.

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