Como escolher, comer e preparar o fruto de marmelo

Escrito por natalie schwab | Traduzido por ronaldo moretti
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 Como escolher, comer e preparar o fruto de marmelo
Marmelos crus são resistentes e têm um sabor desagradável (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Marmelo, uma das primeiras frutas conhecidas, é um parente da pera e da maçã. Mas, ao contrário de uma maçã ou pera, você simplesmente não pode morder um marmelo, pois ele tem uma casca dura e polpa com um sabor nada agradável. Ele tem uma cor dourada, mas a polpa se torna rosa claro e se torna doce quando cozida. O marmelo pode ser usado para fazer compota ou geleia, ou pode ser assado ou cozido como sobremesa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Fatias de marmelo com mel e limão:
  • 4 marmelos
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de água
  • Folha de alumínio
  • Geleia de marmelo:
  • Ralador de queijo
  • Concha
  • Frascos
  • 5 marmelos (6 xícaras)
  • 4-1/4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 4 xícaras de açúcar

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Instruções

    Seleção

  1. 1

    Verifique os marmelos expostos em um supermercado ou feira.

  2. 2

    Escolha um que seja firme e amarelo. Ele deve ser relativamente grande em tamanho e livre de manchas.

  3. 3

    Manuseie a fruta com cuidado, pois os marmelos mancham facilmente.

    Fatias de marmelo com mel e limão

  1. 1

    Lave e corte cada marmelo em quartos e retire a pele.

  2. 2

    Use uma faca para remover o núcleo com as sementes e todas as áreas que forem duras.

  3. 3

    Disponha as fatias em uma assadeira.

  4. 4

    Despeje mel sobre as fatias e esguiche água e suco de limão por cima. Cubra com papel alumínio.

  5. 5

    Asse por uma hora em 150ºC. Retire o papel alumínio e asse por 10 minutos adicionais até que as fatias fiquem douradas. Retire do forno e deixe esfriar.

    Geléia de marmelo

  1. 1

    Lave e corte pela metade cada marmelo.

  2. 2

    Rale cada marmelo, incluindo a casca com um ralador de queijo. Trabalhe em torno do núcleo duro. Você deve ter cerca de 6 xícaras de marmelo ralado.

  3. 3

    Encha uma panela grande com 4-1/4 xícaras de água e leve para ferver.

  4. 4

    Adicione suco de limão, raspas de limão e marmelo. Ligue o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.

  5. 5

    Adicione o açúcar e leve a mistura para ferver. Mexa até o açúcar se dissolver e reduza o fogo para médio. Cozinhe por 30 a 50 minutos. Use uma concha para colocar a geleia em frascos estéreis, quentes. Leve à geladeira.

Dicas & Advertências

  • Não tente comer marmelo fresco. Ele possui um sabor adstringente muito desagradável.

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