Como escolher um vinho do Porto Vintage

Escrito por ehow contributor | Traduzido por philipe oliveira
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Como escolher um vinho do Porto Vintage
O vinho do Porto Vintage é o mais cobiçados dos vinhos do Porto (bottle of wine, wine glass, and corkscrew image by cynthia skaar from Fotolia.com)

Criado a partir apenas das safras mais excepcionais, vinhos do Porto Vintage são o mais cobiçados de todos os vinhos do Porto e são os destaques de todas as lojas especializadas. Encorpado, o Porto Vintage possui sabores e estrutura tânica fortes a ponto de torná-lo o favorito de todos os amantes de vinho do porto ao redor do mundo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Vinho do Porto
  • Taças tulipa
  • Decanter

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Instruções

  1. 1

    Descubra como o vinho do Porto Vintage é feito. O Vintage é produzido a partir de uvas das melhores colheitas de um único ano. Eles são engarrafados por não menos de 15 anos, depois de passar por dois a três anos em tonéis de madeira.

  2. 2

    Entenda os sabores do porto vintage. Esses vinhos do Porto são ricos em taninos, com sabores de frutas bem equilibrados e suaves. O Vintage é encorpado com as características de sabor de figos e cerejas, com um toque de chocolate e alcaçuz.

  3. 3

    Conheça as melhores safras declaradas do Porto Vintage. Os anos seguintes são algumas das melhores safras obtidas do vinho do Porto vintage: 1970, 1975, 1997, 1978, 1980, 1982, 1983, 1985, 1991, 1992, 1994, 1995, 1997, 1999, 2000 e 2003.

  4. 4

    Compre e armazene os vinhos do porto vintage mais novos. Os anos dos vintages a seguir devem ser comprados e mantidos para que o porto atinja o auge da degustação: 1991, 1992, 1994, 1995, 1997, 1999, 2000 e 2003.

  5. 5

    Saiba os vinhos vintage que devem ser prontamente consumidos. O anos a seguir são de vinhos do Porto vintage que são ditos terem atingido o auge do sabor e podem ser consumidos: 1970, 1975, 1977, 1983 e 1998.

  6. 6

    Descubra as safras que podem tanto ser consumidas de imediato, quanto ser armazenadas para melhor cura. Os seguintes anos são os vinhos dessa classificação: 1980, 1985, 1987 e 1998.

Dicas & Advertências

  • Armazene o porto vintage apropriadamente. Se você acabou de comprar uma garrafa de um porto vintage que você pretenda guardar, armazene-a adequadamente em um cômodo que se mantenha a uma temperatura constante. Temperaturas de armazenamento ideais são entre 12,7 ºC a 15,5 ºC. Decante o vinho antes de ser servido, a fim de remover as borras.
  • Nem todas as lojas especializadas declaram o ano do vintage.

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