×
Loading ...

Como escorrer massas

Saber como escorrer massas corretamente é uma habilidade culinária básica, que permite que cozinheiros criem pratos bonitos e saborosos para os familiares e convidados. Escorrer a massa de forma inadequada pode levar a resultados secos e pegajosos ou viscosos e sem gosto. Servir um jantar com qualidade de restaurante em casa requer pouco tempo e paciência, e pouco conhecimento e habilidade, mas lhe permite servir belas e deliciosas refeições para seus convidados.

Instruções

Quando a massa é escorrida corretamente, ela fica leve e suave, sem excesso de amido (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)
  1. Coloque o escorredor de pé, em uma pia limpa e seca.

    Loading...
  2. Retire a massa fervente do fogão somente antes de terminar o cozimento da maneira que preferir. Ela continuará cozinhando depois de ser removida do calor, e esperar muito tempo para escorrer fará com que ela cozinhe demais.

  3. Despeje o conteúdo da panela lentamente no escorredor.

  4. Levante o escorredor e agite levemente. Deixe repousar até que a água visível seja drenada.

  5. Misture o macarrão com o molho imediatamente. A massa deve ainda estar um pouco úmida, de modo que o molho adira adequadamente a ela.

Loading...

Dicas

  • É importante usar um escorredor com apoio para garantir que a água seja totalmente escorrida na pia, e não acumulada ao redor da massa.
  • Certifique-se de que a água utilizada para cozinhar o macarrão está devidamente temperada para um melhor sabor.
  • Algumas colheres de sopa de azeite na água impedem o macarrão escorrido de grudar.

Aviso

  • Siga as instruções da embalagem para garantir que se está usando a quantidade adequada de água para cozinhar o macarrão. Pouca água pode fazer com que o processo de escorrer seja inadequado e deixe a massas com amido em excesso.
  • Use pegadores de panela ou luvas para proteger as mãos na hora de escorrer.
  • Mantenha seu rosto longe do escorredor para evitar queimaduras de vapor.
  • Não enxágue a massa, a não ser que ela vá ser usada em uma salada fria.

O que você precisa

  • Pia
  • Escorredor com apoio
  • Panela de macarrão cozido e água
  • Molho

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...