Como esculpir um bolo de chapéu de caubói

Escrito por caprice castano | Traduzido por sabine capello
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Como esculpir um bolo de chapéu de caubói
Criar um bolo de chapéu de caubói é uma idéia especial para o amante de cavalos e faroeste (cowboy image by Empath from Fotolia.com)

O chapéu de caubói é um ótimo complemento para uma festa ou aniversário com tema de caubói ou faroeste. Para entusiastas de cavalos ou faroeste, um chapéu de caubói é uma maneira especial de demonstrar amor e apreço e não é um bolo difícil de se criar. A borda e cobertura são feitos de fondant, uma crosta de glacê moldável que pode ser tingida com a cor de sua escolha para um autêntico formato de chapéu. O bolo é em si um bolo redondo e simples, aparado com a forma de um chapéu para proporcionar uma base para o fondant.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Mistura para bolo
  • 3 formas redondas de bolo (as de 20 cm funcionam melhor)
  • Chapéu de caubói
  • Papel manteiga
  • Lápis
  • Tesoura
  • Fondant
  • Rolo para massa
  • Faca afiada
  • Glacê para bolo
  • Espátula

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Instruções

  1. 1

    Prepare a mistura para bolo e asse em formas redondas de acordo com as intruções da embalagem.

  2. 2

    Prepare o fondant enquanto o bolo está assando. Coloque o chapéu de caubói sobre uma folha de papel manteiga e traçe o contorno. Recorte o modelo que servirá de molde. Coloque uma parte do fondant no centro do molde e alise. Role até que se sobreponha ao molde e utilize uma faca afiada para recortar de forma limpa e uniforme.

  3. 3

    Levante as bordas do fondant sobre o papel manteiga, deslizando um objeto pesado por baixo até que tome a forma de uma aba enrolada de chapéu. Deixe o fondant secar.

  4. 4

    Deixe os bolos esfriarem sobre uma grade por cinco minutos e em seguida vire as formas de cabeça para baixo para removê-los delicadamente. Deixe esfriar e firmar.

  5. 5

    Empilhe as três massas de bolo quando estiverem frias e firmes, colocando uma pequena quantidade de glacê entre as camadas para juntá-las e adicionar sabor ao bolo. Corte os bolos com a faca na forma da coroa de chapéu, tornando-o ligeiramente mais oval do que as massas que foram assadas e a parte superior ligeiramente inclinada para baixo e para trás. Cubra o bolo com uma fina camada de glacê para selá-lo. Não é necessário que fique bonita, pois será coberta pelo fondant.

  6. 6

    Abra outra bola de fondant até que seja grande o suficiente para cobrir a coroa do chapéu de caubói. Antes de colocar sobre o bolo, enrole uma corda de fondant de outro pedaço, algo como uma "salsicha". Crie um laço na parte superior do chapéu e corte o excesso. Isto deixará um recorte na parte superior. Coloque a folha de fondant sobre a coroa do bolo e suavize, fazendo recortes sobre o laço no topo e certifique-se de que os lados estão lisos. Apare em torno da base com uma faca afiada, deixando as extremidades uniformes.

  7. 7

    Posicione a aba do fondant sobre a superfície em que você vai servir o bolo: uma base para bolo ou papelão com uma toalha de papel para bandeja ou ainda um prato grande de bolo. Adicione uma pequena colherada de glacê no centro e espalhe; coloque a coroa do bolo sobre o centro do glacê. Suavize o fondant na base da coroa e borda. Enrole uma pequena "corda" ou fita fina de fondant e coloque em torno da dobra do chapéu, onde a borda encontra a coroa, como uma guarnição para esconder a costura. Decore o restante se desejar ou deixe apenas como um chapéu de caubói simples e divirta-se!

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