Como esculpir deleites de arroz crocante

Escrito por mallory ferland | Traduzido por maria renata c. m. siqueira
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Como esculpir deleites de arroz crocante
Use arroz crocante para esculpir (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

Deleites de arroz crocantes são um ótimo meio para esculturas comestíveis, já que são maleáveis ​, mas mantém sua forma. Além disso, eles são realmente saborosos para o consumo, ao contrário da maior parte dos fondants de açúcar e pasta de goma. Deleites crocantes de marshmallow podem ser esculpidos em animais, formas, personagens, flores, símbolos e até mesmo palavras. Eles podem então ser cobertos com um fondant colorido comestível, pasta de goma ou camada de maçapão para esconder completamente o doce ali embaixo. Usar os doces de arroz crocante torna possível esculpir grandes enfeites para bolos ou outras confecções sem precisar de massa de modelar comestível.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Doces de arroz crocante
  • Faca afiada
  • Fondant, pasta de goma ou maçapão
  • Corante comestível
  • Palito de dente
  • Creme de manteiga ou glacê real

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Instruções

  1. 1

    Coloque a massa de arroz crocante quente em uma panela relativamente alta, para que comece com o maior bloco possível tornando mais fácil de esculpir. Deixe que o doce esfrie antes de esculpir.

  2. 2

    Várias ideias. O que você esculpe depende completamente da sua imaginação e habilidade artística. Comece com formas fáceis de esculpir e aumente a complexidade à medida que ganhar experiência. Formas simples, como um ursinho de pelúcia, flor, árvore, bonecos humanos simples, ou um gato são grandes projetos iniciais. No entanto, a sua escultura deve estar de acordo com o tema de seu projeto. Se é para um bolo de tema náutico, faça uma sereia ou estrela do mar. Mantenha a imagem do que você pretende criar em sua mente durante todo o processo.

  3. 3

    Comece a escultura. Se você tem habilidades em esculpir, use uma faca pequena e afiada para fazer sua criação a partir de um bloco sólido, usando o calor de suas mãos e a pressão para finalizar todas as áreas.

  4. 4

    Molde pequenos pedaços usando suas mãos. Se você não tem habilidades ou não está confortável o suficiente para esculpir o bloco de arroz crocante, molde pequenos pedaços individuais com as mãos e depois os junte. Cubra suas mãos com uma leve camada de farinha ou açúcar de confeiteiro e corte as guloseimas em partes como se estivesse modelando argila. Esculpa pressionando e puxando o pedaço na forma do que voce estiver trabalhando, como uma cabeça, um corpo, uma perna, uma pétala, ou um braço. Quanto mais compacto for o doce (aperte com força), melhor formato terá. Conecte as peças usando palitos de dente. Corte os palitos se você precisar de menores comprimentos.

  5. 5

    Deixe que os doces moldados sequem por pelo menos uma hora antes de cobrí-los com uma cobertura doce. Compre ou faça uma massa doce como fondant, pasta de goma ou maçapão para cobrí-lo. Consulte a seção Recursos para encontrar receitas. Corte o fondant (pasta ou maçapão) em pequenos pedaços baseando-se na quantidade de cores necessárias para a sua escultura. Pinte cada pedaço com corante comestível em pó ou líquido.

  6. 6

    Cubra a escultura com uma camada fina de creme de manteiga ou glacê real para que o fondant grude nos doces crocantes. Sem a cobertura doce e grudenta, o fondant cairá.

  7. 7

    Abra até uma espessura de 1 cm e coloque por cima da escultura já coberta pelo creme de manteiga ou glacê. Use suas mãos para alisar ou pressionar contra a cola. Use uma tesoura pequena para cortar o excesso e alise as pontas com seus dedos. Como as massas de modelar comuns, o processo é totalmente feito à mão.

  8. 8

    Pinte pequenos detalhes no fondant, se desejar, com um pequeno pincel para massas (ou mesmo um pincel que ainda não foi usado para pintar) mergulhado em corante comestível. Deixe que as esculturas sequem antes de colocá-las no bolo ou na mesa de servir.

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