Como fazer esculturas de chocolate

Escrito por ehow contributor | Traduzido por helmir soares
Como fazer esculturas de chocolate

Como fazer esculturas de chocolate

Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images

Esculturas únicas de chocolate podem virar agradáveis centros de mesa para festas, recepções de casamento e reuniões corporativas. Você já deve ter visto um arranjo floral de chocolate ou uma escultura de logotipo de empresa, além de presentes feitos de chocolate dentro de caixas de chocolate esculpidas à mão. Tudo pode ser feito do chocolate e a boa notícia é que você mesmo pode fazer suas esculturas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Chocolate meio-amargo
  • Moldes de chocolate (opcional)
  • Panela de banho-maria ou micro-ondas
  • Espátula de borracha
  • Termômetro para doces
  • Papel manteiga ou similar

Lista completaMinimizar

Instruções

    Dicas para iniciantes

  1. 1

    Compre alguns moldes de chocolate para fazer esculturas simples. Derreta o chocolate meio-amargo e despeje-o nos moldes. Coloque na geladeira até ficarem sólidos, em seguida retire o chocolate dos moldes e suas esculturas estarão prontas.

  2. 2

    Faça uma "argila" derretendo 280 g de chocolate no micro-ondas ou em uma panela em banho-maria. Misture 1/3 xícara de xarope de milho. Verta-o no papel manteiga com 1,3 cm de espessura e coloque-o na geladeira durante a noite. O chocolate ficará suficientemente flexível para que você possa moldá-lo à mão como se fosse argila.

  3. 3

    Faça bonitas esculturas de chocolate usando essas técnicas.

    Utilize técnicas avançadas

  1. 1

    Coloque o chocolate na panela em banho-maria. Não deixe que o chocolate entre em contato com a água, que também não deve atingir fervura. Deixe o vapor derreter o chocolate e espalhe-o com a ajuda de uma espátula de borracha para que ele derreta todo uniformemente.

  2. 2

    Verifique periodicamente a temperatura do chocolate com um termômetro para doces. Ela deve variar entre os 38 e os 42 ºC e não deve exceder os 45 ºC.

  3. 3

    Verta o chocolate derretido em uma folha de papel manteiga. Espalhe-o com a espátula até ter uma camada com cerca de 0,5 cm de espessura. Faça isso rapidamente, porque você terá mais dificuldade em espalhar o chocolate se ele esfriar.

  4. 4

    Mantenha o chocolate gelado na geladeira por cerca de quinze minutos. Em seguida, retire-o e reserve-o a temperatura ambiente por aproximadamente quinze minutos.

  5. 5

    Corte com a faca os pedaços de chocolate que precisa para fazer as esculturas. Junte-os para formar as esculturas que quiser fazer usando o chocolate semi-doce derretido.

  6. 6

    Coloque na geladeira os pedaços que não está usando para não derreterem. Tente não manejar muito chocolate de uma só vez, pois o calor de suas mãos derrete as extremidades e deixa marcas que não fazem parte da escultura.

  7. 7

    Torne-se um especialista praticando essa arte. Você não precisa ser um doceiro profissional para tornar-se em um bom escultor de chocolate, mas ajuda muito fazer esculturas para praticar.

Dicas & Advertências

  • Conserte os pedaços quebrados usando uma cola feita de chocolate derretido.
  • Misture diversos tipos de chocolate para dar efeitos coloridos diferentes, preto e branco, por exemplo, para obter um efeito mesclado.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media