De quanto espaço eu preciso para um restaurante?

Escrito por robbin mcclain | Traduzido por aline fernandes
De quanto espaço eu preciso para um restaurante?
Utilizar o espaço com sabedoria torna um restaurante convidativo (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

O planejamento de espaço ajuda um restaurante a funcionar sem problemas. Uma planta funcional naturalmente permitirá que a sua equipe de garçons se locomova da cozinha para o refeitório, e os seus clientes, do refeitório para os banheiros e a chapelaria. A quantidade de espaço necessária para um restaurante varia de acordo com o tamanho do prédio; no entanto, existem diretrizes gerais para cara área funcional.

Cozinha

Uma cozinha de restaurante típica possui várias áreas de trabalho. A área de pré-preparo, onde os cozinheiros limpam, picam e processam os alimentos, exige 20 m² para um restaurante médio. A área de preparo de alimentos quentes, que pode conter freezers horizontais, grelhas, fritadeiras, churrasqueiras e fogões, precisa de 28 m². Uma área de cozimento, projetada para o preparo de pães, bolos e doces, pode ser separada das outras duas e exige 15 m².

Refeitório

O espaço necessário para o refeitório depende do tipo de restaurante, do número de convidados e da relação entre convidados e assentos. Um restaurante de preço moderado com 100 assentos precisaria de 1,1 a 1,3 m² por cadeira, enquanto um restaurante de fast food precisaria somente de 0,8 a 1 m² por cadeira.

Bar

O espaço para o bar e o salão de bebidas do restaurante pode ser estimado com base no tamanho do refeitório. Por exemplo, um restaurante de 70 m² com 50 assentos exigiria um salão de bebidas de 14 m² com 15 assentos e um bar de 3 m com uma área de trabalho de 11 m². Um restaurante de 195 m² com 50 assentos precisaria de um salão de bebidas de 37 m² com 40 assentos e um bar de 9 m com uma área de trabalho de 33 m².

Outras áreas de trabalho

Ao planejar o tamanho de um restaurante, não ignore áreas de trabalho menores. Um restaurante pequeno precisa de pelo menos 6 m² para receber e inspecionar carregamentos e de 9 a 14 m² para armazenar alimentos secos. Uma área de lavar louça com apenas uma máquina em um restaurante pequeno precisa de 16 m². As áreas de serviço variam de acordo com o tipo de restaurante e podem ir de 9 m² para o serviço de mesa a 4,6 m² para um restaurante de fast food. Os armários dos funcionários, os banheiros e um escritório de gerente exigem espaço adicional.

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