Como fazer espetinhos de frutas

Escrito por catherine lovering | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer espetinhos de frutas
Espetos podem ser usados para servir vegetais ou frutas (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Espetinhos podem ser uma forma muito interessante de servir frutas, seja em uma refeição à mesa ou em um bufê. Espetinhos podem ser simples, com vários pedaços de fruta fresca, ou mais elaborados, em que as frutas são grelhadas antes de servir. Escolha frutas frescas e firmes, mas macias, para que o espeto possa perfurá-las com facilidade. Receitas de espetinhos podem variar de acordo com as frutas disponíveis e seus gostos pessoais.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 2 xícaras de melancia
  • 2 xícaras de melão cantalupo
  • 2 xícaras de melão doce
  • 2 xícaras de morangos
  • 2 xícaras de abacaxi
  • Espetinhos
  • 3 nectarinas
  • 3 ameixas
  • 3 damascos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 espetinhos

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Instruções

    Espetinhos de frutas cruas

  1. 1

    Corte a melancia, o melão cantalupo, o melão doce e o abacaxi em cubos do tamanho de uma mordida. Corte os morangos pela metade, no sentido do comprimento, do talo até o fim. Vá colocando cada fruta na geladeira, para que se mantenham frescas à medida em que você continua com a preparação.

  2. 2

    Enfie cada pedaço de fruta nos espetinhos, alternando o tipo de fruta. Deixe pelo menos 2,5 cm de distância na parte de cima e de baixo de cada espeto, para possam ser segurados com facilidade e não caiam durante uma refeição.

  3. 3

    Arrume os espetinhos em um prato, para servir. Você poderá empilhá-los no sentido do comprimento ou ao longo das bordas de um prato redondo em um formato circular. Ponha um molho de iogurte fresco com uma colher, para servir no centro e para dar um belo toque.

    Espetinhos de frutas grelhadas

  1. 1

    Prepare seis espetinhos para as frutas. Deixe espetinhos de bambu de molho na água por 30 minutos, enquanto corta as frutas. Lave e enxágue espetinhos de metal.

  2. 2

    Corte as nectarinas, ameixas e damascos pela metade e remova as sementes. Coloque os pedaços nos espetinhos, alternando o tipo de fruta. Alinhe o lado cortado de cada fruta, para que o espetinho fique deitado na grelha. Polvilhe açúcar no lado cortado das frutas. Deixe as frutas açucaradas descansarem por dez minutos.

  3. 3

    Prepare a grelha enquanto a fruta está descansando. Unte a superfície da grelha com óleo vegetal e ligue-a no fogo médio a alto.

  4. 4

    Coloque os espetinhos na grelha, com o lado cortado para baixo. Deixe assar por cerca de cinco minutos, até que a fruta esteja aquecida por completo e o açúcar caramelize.

Dicas & Advertências

  • Espetinhos grelhados podem ser servidos com sorvete.

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