Como fazer espetinhos saudáveis grelhados

Escrito por serena delorenzo | Traduzido por marla maisonnett
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Como fazer espetinhos saudáveis grelhados
Crie espetinhos saudáveis em casa com o mínimo de esforço que resulta no máximo de sabor (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Grelhar é uma forma saborosa e deliciosa de cozinhar suas refeições sem adicionar gorduras e calorias indesejadas. Você pode combinar pedaços saudáveis de carnes magra com bastante vegetais e frutas em seu espetinho para criar um prato brilhante, étnico e simples que é fácil o suficiente para fazer para uma pessoa ou para uma festa. Faça sua marinada em casa para controlar a quantidade de açúcar, sódio e gordura para manter sua refeição leve e saudável.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 120 ml de suco de abacaxi enlatado sem açúcar
  • 1/4 de xícara de vinagre de arroz
  • 1/4 xícara de molho de soja com sódio reduzido
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de chá de alho esmagado
  • 1 laranja raspada e espremida
  • 1 ramo de erva-cidreira
  • 2 pimentas tailandesas
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 abacaxi fresco
  • 115 gramas de cogumelos
  • 1 cebola vermelha grande
  • 1 abobrinha
  • Saco plástico com fecho tamanho grande
  • 2 tigelas médias
  • Batedor
  • Faca afiada
  • Tábua de corte
  • Palitos para espetinhos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Bata o suco de abacaxi, o vinagre de arroz, o molho de soja, o gengibre o alho e o suco e a raspa da casca da laranja.

  2. 2

    Remova as folhas do ramo de cidreira e lave-as em água corrente. Corte a cidreira na parte de baixo onde a parte clara da erva termina.

  3. 3

    Fatie o talo da cidreira, com a parte de cima de uma faca grande e pesada, em pedaços pequenos e adicione-os à marinada

  4. 4

    Fatie as pimentas tailandesas bem finas e adicione-as à marinada e reserve-a.

  5. 5

    Corte o peito de frango desossado e sem pele em cubos médios. Coloque o frango dentro da bolsa de plástico.

  6. 6

    Corte o talo e as sementes do pimentão vermelho e pique-o em cubos médios e adicione-os ao frango.

  7. 7

    Descasque e retire o miolo de meio abacaxi grande. Corte-o em pedaços e adicione-o à bolsa plastica junto com o frango e o pimentão. Corte os cogumelos no meio (caso sejam grandes) e adicione-os também.

  8. 8

    Descasque a cebola e corte-a em cubos médios. Adicione-a à bolsa plástica com a carne, os legumes e as verduras. Remova o talo da abobrinha e corte-a no meio, no sentido do comprimento. Corte-as em duas meia-luas. Adicione-as à bolsa.

  9. 9

    Derrame a marinada na bolsa plástica. Feche-a firmemente e sacuda-a para cobrir tudo da mesma forma. Coloque a bolsa na geladeira e deixe marinar os ingredientes durante a noite.

  10. 10

    Deixe 10 a 15 palitos para os espetinhos mergulhados em uma tigela ou pote com água durante a noite.

  11. 11

    Pré-aqueça sua grelha em fogo alto.

  12. 12

    Remova os vegetais, as frutas e a carne da marinada e coloque-os alternadamente nos palitos. Deixe 4 cm de espaço na ponta e na base de cada espetinho. Repita este processo até que todos os ingredientes tenham sido usados.

  13. 13

    Grelhe os espetinhos em fogo alto, vire cada lado do espetinho a cada 2 minutos até que tenha sido cozido por igual. Você pode colocá-los onde não há aquecimento direto e perto da borda da grelha por 4 minutos para assegurar que estejam prontos. Sirva quente.

Dicas & Advertências

  • Corte o frango em pedaços menores para assegurar que se cozinhem com o mesmo tempo que os vegetais e o abacaxi. Se você quiser que os vegetais fiquem mais passados, espete cada ingrediente individualmente.

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