Mais
×

Como espremer massa corrida para decorar um bolo

Atualizado em 21 novembro, 2016

Mostre as suas habilidades em decoração criando um bonito bolo de enfeite para a próxima festa ou reunião. Essas imitações criam atmosfera e dão vida a qualquer evento. Com um pouco de massa corrida e algumas ferramentas de decoração pode-se fazer um bolo que pareça bom o bastante para comer. Isso também proporciona uma ótima prática para criar lindos bolos de verdade.

Instruções

Confeiteiros, decoradores, fornecedores e artistas normalmente usam massa corrida para criar mostruários bonitos (Dynamic Graphics/Creatas/Getty Images)
  1. Escolha caixas firmes redondas ou quadradas ou modelos de isopor para fazer a base do bolo. Limpe a poeira das caixas.

  2. Adicione um pouco de água em um balde de massa corrida e misture. A água diluirá a massa de forma que ela se espalhe facilmente sobre a base do bolo.

  3. Use uma espátula plástica para espalhar uma camada de massa corrida sobre a base do bolo. Alise-a imediatamente com uma espátula de metal para fazer um acabamento uniforme e regular. Deixe o bolo secar por três horas ou como orientado nas instruções da massa.

Dicas

  • Caso prefira usar modelos de isopor para fazer a base do bolo, limpe-os com um pano molhado antes de aplicar a massa corrida. Isso ajudará na adesão do material.
  • Se escolher caixas, elas deverão ser resistentes ou ter pelo menos 3 mm de espessura.

Aviso

  • Ao adicionar água na massa corrida, utilize só algumas gotas. Pode-se acrescentar mais água caso ela continue muito espessa, mas se ficar muito diluída será necessária uma massa nova.

O que você precisa

  • Caixas firmes redondas ou quadradas para formar a base do colo ou modelos de isopor
  • Balde de massa corrida
  • Espátulas de metal ou de plástico
  • Saco de confeiteiro
  • Bico de aplicação de glacê grande
  • 1/4 de xícara de água
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article