Como fazer espuma de borracha em casa

Escrito por alex smith | Traduzido por barbara silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer espuma de borracha em casa
A espuma de borracha pode ser moldada em quase todas as formas (pink foam image by laurent dambies from Fotolia.com)

Espuma de látex é um tipo de borracha feita de diversos componentes batidos com ar, tornando-se uma substância leve e espumosa. Em seguida, ela é derramada em moldes ou em chapas planas e assadas, para obter a forma final. Ela é usada em diversas áreas, de maquiagens e trajes até bonecos. O material é muito sensível a diversos fatores, incluindo umidade, temperatura e teores de amônia. Essa espuma pode ser feita em casa. Não desanime, se ela não ficar boa da primeira vez; isso pode levar algumas tentativas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Base de espuma de látex
  • Agente espumante
  • Agente endurecedor
  • Agente gelificante
  • Medidor
  • Xícara pequena
  • Liberador de molde
  • Batedeira elétrica
  • Pincel
  • Molde ou assadeira
  • Tiras de molde (opcional)
  • Forno

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pincele o liberador de molde para espuma de látex no molde ou na assadeira que será usada, onde serão feitas as placas planas de espuma, ao invés de formas específicas, para as quais são utilizados moldes.

  2. 2

    Deixe o liberador de moldes secar e limpe qualquer excesso acumulado.

  3. 3

    Derrame 150 g de base de látex em uma tigela, seguido por 30 g de agente espumante e 15 g de agente endurecedor.

  4. 4

    Meça 14 g de agente gelificante em uma xícara separada.

  5. 5

    Misture a espuma nas seguintes velocidades: 1 para 1 minuto (tempo decorrido 1 minuto) 10 para 4 minutos (tempo decorrido 5 minutos) 4 para 1 minuto (tempo decorrido 5 minutos) 1 para 4 minutos (tempo decorrido 10 minutos) Observe: esses tempos são para uma batedeira KitchenAid. Para outras marcas, verifique as referências.

  6. 6

    Acrescente lentamente o agente gelificante, após 10 minutos. Salpique-o ao longo do curso de 30 segundos; não jogue-o de uma vez.

  7. 7

    Deixe a espuma bater por mais um minuto.

  8. 8

    Retire a tigela da batedeira e raspe ou derrame a espuma no molde ou na assadeira. Feche o molde e prenda-o, caso seja formado por várias partes..

  9. 9

    Coloque o mole ou a assadeira no formo, quando a espuma gelificar. Se espetar o dedo na espuma sem que ele grude, ela estará gelificada.

  10. 10

    Asse a espuma em moldes pequenos e na assadeira de duas a três horas, a 72º C, e de três a quatro horas, em moldes maiores.

Dicas & Advertências

  • A espuma de látex deve ser feita preferencialmente em condições ambientais de 20º C a 22 º C e 45% a 55% de umidade.
  • A espuma de látex libera gases de enxofre enquanto assa. Não use o forno da sua cozinha para fazê-la; o odor afetará o sabor de alimentos que forem assados posteriormente nele.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível