on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como fazer espuma de lecitina

Atualizado em 21 novembro, 2016

Você pode preparar uma grande degustação de comidas com apelo visual e textura usando uma espuma culinária. Elas são populares porque, além de melhorarem a aparência, também podem dar sabor intenso e contraste de texturas. Elas são formadas pelo aprisionamento de ar com um ingrediente estabilizador em um líquido, tal como suco de fruta, ou um líquido semi-sólido, como um molho espesso. A lecitina é geralmente utilizada como o agente de estabilização, porque, além de ser um produto natural encontrado em muitos alimentos, tais como a gema do ovo, peixe ou cereais, também traz benefícios extras para a saúde. Há relatos de que a lecitina possa reduzir o colesterol, melhorar a saúde cardiovascular e estimular as capacidades mnemônicas.

Instruções

Espumas deixam alguns pratos interessantes e com ótima textura (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)
  1. Coloque o líquido em uma jarra e adicione a lecitina.

    Loading...
  2. Misture os ingredientes bem usando o mixer e certifique-se de que toda a lecitina tenha se dissolvido.

  3. Coloque o aerador no mixer e bata até formar uma espuma.

  4. Bata por um ou dois minutos até que a espuma se estabilize. Use-a para decorar um doce ou prato ou para servir como um petisco light.

Loading...

Dicas

  • Substitua o suco natural de fruta por um caldo salgado para criar uma espuma salgada.

O que você precisa

  • 500 ml de suco de fruta natural
  • 5 gramas de lecitina
  • Mixer com aerador
  • Tigela ou jarra

Referências

Loading ...
Loading ...