×
Loading ...

Como esquentar lasanha congelada

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A lasanha é uma refeição por si só e, quando combinada com salada e baguetes, torna-se um banquete. Este prato delicioso é feito sob medida, sendo preparado hoje e desfrutado amanhã. Prepare e congele a lasanha para o futuro, ou coloque-a na geladeira para o jantar no dia seguinte. Siga o código alimentar e aqueça a lasanha corretamente para proteger sua família e convidados de doenças depois de desfrutar de uma deliciosa refeição. Mantenha a segurança e qualidade dos alimentos, aquecendo-os corretamente.

Instruções

Faça a lasanha com antecedência e desfrute-a no jantar mais tarde (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Descongele a lasanha previamente preparada e congelada durante a noite, na geladeira.

    Loading...
  2. Coloque a lasanha em uma assadeira, cubra-a levemente com uma folha de papel alumínio e coloque-a no forno.

  3. Asse a lasanha à mesma temperatura que a receita recomenda para o primeiro cozimento.

  4. Aqueça a lasanha a uma temperatura de pelo menos 75 °C durante um período de pelo menos 15 segundos. A lasanha deve ser aquecida dentro de duas horas depois de retirada do refrigerador. Meça a temperatura com o termômetro, inserindo-o através da folha, no centro da lasanha.

Loading...

Dicas

  • Use pequenas panelas rasas ao fazer lasanhas para uso futuro. É mais fácil de aquecer a lasanha, mantendo sua qualidade.
  • Lasanha congelada totalmente cozida aquece muito bem quando cozida de 205 a 75 °C.

Aviso

  • Use lasanha congelada num prazo de três meses depois do congelamento para obter melhores resultados.
  • Congele a lasanha dentro de um período de duas horas, para evitar a formação de grandes cristais de gelo na caçarola.
  • Os microrganismos começam a se multiplicar entre 5 e 75 °C.

O que você precisa

  • Assadeira
  • Folha de alumínio
  • Termômetro com haste

Referências

Loading ...
Loading ...