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Como esquentar um pernil assado na panela de pressão

Atualizado em 21 novembro, 2016

Esquentar um pernil assado na panela de pressão pode ser uma maneira saudável de prepará-lo. Essa peça de boa qualidade é, naturalmente, um pedaço de carne de porco magra. Quando aquecido em uma panela de pressão, é possível deixá-lo úmido, macio e com praticamente nenhuma gordura. Agora é possível preparar um pernil para toda a família e sentir-se bem com a sua alimentação.

Instruções

O pernil assado na panela de pressão faz uma refeição com baixo teor de gordura (sliced polish ham image by Bartlomiej Nowak from Fotolia.com)
  1. Coloque o pernil na panela de pressão com o lado da gordura voltado para cima.

  2. Despeje as duas xícaras de suco de abacaxi.

  3. Adicione uma cebola cortada.

  4. Polvilhe 1/4 de xícara de açúcar mascavo.

  5. Adicione uma colher de chá de mostarda seca.

  6. Feche a panela de pressão.

  7. Cozinhe o pernil por 30 minutos com o fogo em nível baixo.

  8. Insira o termômetro de carne no pernil. Quando a temperatura atingir 60ºC, o prato estará pronto.

  9. Retire o pernil quando ele estiver frio.

Dicas

  • Não use um objeto pontiagudo para remover o pernil. Furá-lo através da pele fará com que ele perca a umidade.
  • Certifique-se de que a panela de pressão seja grande o suficiente para caber o pernil. A carne não deverá ocupar mais do que 3/4 da panela.

O que você precisa

  • Pernil assado
  • Panela de pressão
  • 2 xícaras de suco de abacaxi
  • Cebola fatiada
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de mostarda seca
  • Termômetro de carne
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