Como esquentar um pernil assado na panela de pressão

Escrito por penelope dene | Traduzido por thiago sarmento vieira
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Como esquentar um pernil assado na panela de pressão
O pernil assado na panela de pressão faz uma refeição com baixo teor de gordura (sliced polish ham image by Bartlomiej Nowak from Fotolia.com)

Esquentar um pernil assado na panela de pressão pode ser uma maneira saudável de prepará-lo. Essa peça de boa qualidade é, naturalmente, um pedaço de carne de porco magra. Quando aquecido em uma panela de pressão, é possível deixá-lo úmido, macio e com praticamente nenhuma gordura. Agora é possível preparar um pernil para toda a família e sentir-se bem com a sua alimentação.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Pernil assado
  • Panela de pressão
  • 2 xícaras de suco de abacaxi
  • Cebola fatiada
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de mostarda seca
  • Termômetro de carne

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Instruções

  1. 1

    Coloque o pernil na panela de pressão com o lado da gordura voltado para cima.

  2. 2

    Despeje as duas xícaras de suco de abacaxi.

  3. 3

    Adicione uma cebola cortada.

  4. 4

    Polvilhe 1/4 de xícara de açúcar mascavo.

  5. 5

    Adicione uma colher de chá de mostarda seca.

  6. 6

    Feche a panela de pressão.

  7. 7

    Cozinhe o pernil por 30 minutos com o fogo em nível baixo.

  8. 8

    Insira o termômetro de carne no pernil. Quando a temperatura atingir 60ºC, o prato estará pronto.

  9. 9

    Retire o pernil quando ele estiver frio.

Dicas & Advertências

  • Não use um objeto pontiagudo para remover o pernil. Furá-lo através da pele fará com que ele perca a umidade.
  • Certifique-se de que a panela de pressão seja grande o suficiente para caber o pernil. A carne não deverá ocupar mais do que 3/4 da panela.

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