Como fazer essência de anis caseira

Escrito por stephanie lee | Traduzido por lara hildebrand braghim
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Como fazer essência de anis caseira
É muito fácil fazer essência de anis estrelado em casa (étoile d'anis image by nosnop from Fotolia.com)

O anis estrelado é conhecido por seu sabor de alcaçuz e é popular na culinária. É uma especiaria provinda da região do Mediterrâneo. Com poucos ingredientes, é possível fazer o extrato de anis. O processo é muito simples, e o produto é fácil de ser armazenado. Os extratos são aromatizantes concentrados, normalmente feitos deixando a especiaria curtir em álcool. Fazer a essência em casa é mais barato do que comprá-la no supermercado.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Anis estrelado
  • Vodca
  • Jarra de vidro
  • Garrafa decorativa
  • Espremedor

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Instruções

  1. 1

    Pegue uma jarra de vidro de 250 ml, ou mais dependendo de quanto de essência você planeja fazer.

  2. 2

    Encha a jarra até o topo com anis estrelado. Essa especiaria é encontrada em supermercados.

  3. 3

    Despeje vodca até encher a jarra e feche com uma tampa.

  4. 4

    Coloque a mistura em um lugar fresco e escuro. A cada duras semanas, agite a mistura. Deixe descansar por pelo menos três meses antes de usar, para que a essência fique no ponto. Com o tempo o sabor se intensifica. Se após três meses você achar que não está forte o suficiente, deixe descansar por mais um tempo.

  5. 5

    Depois de pronto, passe o extrato por um espremedor. Isso irá separar o líquido das bagas de anis.

Dicas & Advertências

  • Extrato de anis é um presente legal e que duram por até um ano se bem armazenado. Faça alguns frascos extras para amigos ou familiares que gostam de cozinhar.

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