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Como fazer essência de anis caseira

Atualizado em 17 abril, 2017

O anis estrelado é conhecido por seu sabor de alcaçuz e é popular na culinária. É uma especiaria provinda da região do Mediterrâneo. Com poucos ingredientes, é possível fazer o extrato de anis. O processo é muito simples, e o produto é fácil de ser armazenado. Os extratos são aromatizantes concentrados, normalmente feitos deixando a especiaria curtir em álcool. Fazer a essência em casa é mais barato do que comprá-la no supermercado.

Instruções

É muito fácil fazer essência de anis estrelado em casa (étoile d'anis image by nosnop from Fotolia.com)
  1. Pegue uma jarra de vidro de 250 ml, ou mais dependendo de quanto de essência você planeja fazer.

  2. Encha a jarra até o topo com anis estrelado. Essa especiaria é encontrada em supermercados.

  3. Despeje vodca até encher a jarra e feche com uma tampa.

  4. Coloque a mistura em um lugar fresco e escuro. A cada duras semanas, agite a mistura. Deixe descansar por pelo menos três meses antes de usar, para que a essência fique no ponto. Com o tempo o sabor se intensifica. Se após três meses você achar que não está forte o suficiente, deixe descansar por mais um tempo.

  5. Depois de pronto, passe o extrato por um espremedor. Isso irá separar o líquido das bagas de anis.

Dicas

  • Extrato de anis é um presente legal e que duram por até um ano se bem armazenado. Faça alguns frascos extras para amigos ou familiares que gostam de cozinhar.

O que você precisa

  • Anis estrelado
  • Vodca
  • Jarra de vidro
  • Garrafa decorativa
  • Espremedor
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