Como esterilizar esponjas de cozinha

Escrito por april dowling | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como esterilizar esponjas de cozinha
Esponjas usadas mais de uma vez precisam ser esterilizadas regularmente por razões de saúde (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Esponjas de cozinha são instrumentos de limpeza comumente usados para lavar louça, limpar aparelhos domésticos e comida derrubada. Elas são feitas de espuma de poliuretano que absorve líquidos e ainda retém seu formato. Esponjas podem esconder patógenos perigosos, como vírus e micróbios de ovos crus, carne e vegetais. A não esterilização de esponjas de cozinha regularmente pode causar doenças transmitidas por alimentos, como a Salmonella e hepatite A. Esterilize suas esponjas toda semana para prevenir contaminação e manter sua cozinha um local mais saudável.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Água fria
  • Tigela para uso no micro-ondas
  • Micro-ondas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Enxágue a esponja em água fria para retirar restos de comida e sujeira. Torça-a para tirar o excesso de água.

  2. 2

    Encha uma tigela para uso em micro-ondas com 1/2 xícara de água fria. Coloque a esponja no seu interior.

  3. 3

    Coloque a tigela no micro-ondas. Ligue o aparelho na potência mais alta por 2 minutos, seguindo as instruções do fabricante.

  4. 4

    Deixe que a tigela esfrie completamente antes de removê-la do micro-ondas.

  5. 5

    Espere a água esfriar antes de retirar a esponja.

Dicas & Advertências

  • Você pode substituir os dois minutos no micro-ondas por um ciclo de secagem em uma máquina de lavar louças.
  • Manuseie a tigela com cuidado para evitar queimaduras.

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