Como esterilizar mel em casa

Escrito por b.t. alo | Traduzido por vanessa arnaud
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como esterilizar mel em casa
O mel é um alimento integral que não se estraga (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

O mel é, além de um alimento, um remédio, e vem sendo utilizado há milhares de anos. O mel fresco e puro pode conter esporos bacterianos que, quando em contato com meio líquido, podem se reproduzir. Se você deseja remover os esporos bacterianos e esterilizar o mel em casa, o melhor método é um tratamento à base de calor. O tratamento térmico altera a coloração e o sabor do mel, e pode remover algumas de suas propriedades medicinais.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela para banho maria
  • Termômetro para doces
  • Garrafas esterilizadas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque uma panela para banho maria no fogão, adicione água na parte inferior e leve à fervura branda.

  2. 2

    Preencha a parte superior da panela com o mel a ser esterilizado.

  3. 3

    Coloque a parte superior da panela sobre a água fervente e insira o termômetro para doces no mel.

  4. 4

    Espere que o mel alcance 60ºC e ajuste o fogão para manter esta temperatura. Continue o tratamento por 22 minutos a esta temperatura para alcançar a esterilização.

  5. 5

    Transfira o mel para as garrafas esterilizadas.

Dicas & Advertências

  • Radiação gama, tratamento com sulfito e microfiltração são outros métodos não-térmicos para a esterilização, mas não são muito acessíveis para a realização em casa.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível