Como esterilizar navalhas

Escrito por john smith | Traduzido por lara scheffer
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Como esterilizar navalhas
Mantenha sua navalha usada livre de germes (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Embora usar navalhas descartáveis várias vezes poupe dinheiro, germes e bactérias crescem nas lâminas após cada uso, além de que as partículas de pele e resíduos de loções também podem ficar presas entre elas. Esterilizar sua navalha antes de se depilar mata os germes e faz com que ela seja tão segura quanto uma nova. Mergulhá-la em agentes químicos de limpeza matará a maioria das bactérias, da mesma forma que deixá-la de molho em água fervente fará. Uma navalha limpa pode ser usada até que as lâminas fiquem cegas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Detergente
  • Escova de dentes
  • Álcool ou água oxigenada
  • Tigela
  • Panela
  • Colher

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Instruções

    Deixando de molho

  1. 1

    Enxágue as lâminas com água quente.

  2. 2

    Adicione um pouco de detergente de louças às lâminas e esfregue-as com uma escova de dentes para remover qualquer sujeira que esteja presente. As cerdas finas da escova podem alcançar os espaços entre as lâminas, permitindo a remoção de acúmulos de substâncias, como creme de depilação seco.

  3. 3

    Remova o detergente da navalha usando água quente novamente, depois aplique um agente de limpeza, como álcool ou água oxigenada. Despeje a substância escolhida em uma pequena tigela e mergulhe a navalha, usando apenas a quantidade suficiente do produto de limpeza para cobri-la. Deixe de molho por dez minutos se estiver usando álcool e meia hora se preferir a água oxigenada.

  4. 4

    Remova a navalha da tigela e enxágue bem com água quente antes de usá-la para se depilar.

    Fervendo

  1. 1

    Coloque uma panela no fogo e encha-a com água suficiente para ferver por 10 minutos.

  2. 2

    Coloque a navalha na panela e feche-a com a tampa.

  3. 3

    Ligue o fogo alto e espere que a água comece a ferver. Deixe ferver por 10 minutos.

  4. 4

    Remova a panela do fogo e retire a tampa. Deixe a água esfriar por 10 minutos e depois retire a navalha de dentro dela usando uma colher.

Dicas & Advertências

  • A navalha também pode ser deixada de molho em vinagre por uma hora para matar bactérias. Essa é uma alternativa natural, mas o vinagre não esterilizará a lâmina tanto quanto o álcool ou a água oxigenada.

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