Estilos e funções das facas de açougueiro

Escrito por james robles | Traduzido por thaís dalariva
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Estilos e funções das facas de açougueiro
Limpa e afiada (couteau et planche image by Thomas Bertin from Fotolia.com)

Facas de açougueiro são usadas para cortar grandes pedaços de carne e estão disponíveis em diferentes tamanhos e formas. Escolher a certa depende do propósito pela qual ela é usada. Vários tipos de facas de açougueiros estão disponíveis, e cada uma delas têm uma função específica. No geral, cada estilo pode ser altamente versátil quando utilizado corretamente. Independentemente disso, a sua qualidade deve ser confortável e resistente.

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Esfola

A esfola é usada durante a preparação da carne e é levemente mais larga que a faca de desossar. A sua lâmina larga é usada para separar a carne e é facilmente capaz de cortar pelo osso. A lâmina mais grossa aumenta o peso da faca, permitindo que o chefe corte pedaços mais grossos de avícola e carne. É utilizado um movimento de corte para baixo. A esfola não serve para fatiar, mas é eficiente para separar. Além disso, ela é uma faca de açougueiro essencial para uma boa preparação.

Faca de desossar

A faca de desossar é utilizada por açougueiros e chefes para remover facilmente a carne do osso. Essa faca é frequentemente usada para cortar peixe e avícola. Elas podem ter diferentes larguras e rigidez de lâminas. A lâmina curvada promove melhor controle ao fazer cortes precisos. A seleção da faca para desossar depende da preferência pessoal. Uma faca de desossar mais estreita é ideal para costelas e costeletas, enquanto uma versão mais grossa é melhor para frango e carne de porco. Uma curva mais larga irá render melhores ângulos de corte ao retirar a carne perto do osso.

Faca cimitarra

A faca cimitarra é uma faca de açougueiro largamente usada e versátil. O peso permite um corte rápido que é ideal para fruta, vegetais e carne, apesar de ser usada principalmente para cortar carnes. A curva da lâmina é levemente para cima, resultando em um movimento adequado para pequenos cortes. A faca cimitarra é capaz de picar e fatiar, ao mesmo tempo em que faz cortes próximos ao osso. Diferentes comprimentos estão disponíveis; facas de cimitarra mais curtas permitem mais controle e são mais adequadas para mãos pequenas.

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