Como estimar o consumo por pessoa para um churrasco

Escrito por michelle hogan | Traduzido por julia ziegler
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Como estimar o consumo por pessoa para um churrasco
É sempre melhor sobrar do que faltar comida (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Quando se trata de um churrasco, é quase certo que todos os convidados sempre irão querer mais, independentemente da estimativa que você faça. Estimar quanto as pessoas irão consumir é ao mesmo tempo uma arte e uma ciência. Você pode considerar uma média de 170 gramas por porção de carne servida, mas isso não significa que os convidados consumirão essa quantidade.

Nível de dificuldade:
Moderado

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Instruções

  1. 1

    Verifique quantos tipos de carnes diferentes serão servidos; se houver frango, porco e carne bovina, é provável que a maioria dos convidados queira provar um pouco de cada um, e eles consumirão uma quantidade menor de cada tipo do que se apenas uma opção de carne fosse servida.

  2. 2

    Verifique se serão servidos outros pratos. Se os convidados também forem trazer comida, algumas pessoas poderão reduzir a quantidade de carne, substituindo-a por outros pratos, como macarrão de forno, por exemplo. Você também deve levar em consideração se as pessoas serão servidas durante o evento, ou se será um bufê onde cada um poderá se servir à vontade. De modo geral, considere 680 gramas de carne por pessoa, especialmente se os convidados forem se servir.

  3. 3

    Calcule quantas pessoas comparecerão ao evento e considere para as crianças com menos de 10 anos de idade o correspondente a meia porção de um adulto. Elas provavelmente comerão mais sobremesa e aperitivos do que carne.

  4. 4

    Anote o seu menu, colocando um asterisco ao lados dos itens que você acha que terão mais saída, ou daqueles que são mais caros e que você servirá menos.

  5. 5

    Acrescente 10% ao número de pratos que você precisa. Por exemplo, se vierem 50 convidados, adicione cinco pratos a essa quantidade.

  6. 6

    Visualize o prato do bufê. Se você for servir frango, carne de porco desfiada e linguiça, imagine uma coxa de frango, uma porção de carne de porco desfiada e metade de uma linguiça em um prato. Isso irá ajudá-lo a decidir quais itens terão maior saída. Se todos os 50 convidados comerem um pedaço de frango, você pode estimar um total de 15 frangos inteiros.

  7. 7

    Ajuste os totais de acordo com preço e preferência e recalcule as porções para certificar-se de que há comida suficiente para todos. Inclua acompanhamentos para aumentar o total de comida oferecida.

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