Como fazer um estojo para facas

Escrito por dan antony | Traduzido por juliana s. zoccoli
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Como fazer um estojo para facas
. (knife blades image by Horticulture from Fotolia.com)

Um chefe de cozinha profissional (ou amador experiente) leva suas facas (seus "instrumentos") em um estojo de enrolar, assim como um colecionador de facas. Este tipo de estojo é conveniente para transportar e proteger as facas de desgastes desnecessários. A maioria dos estojos disponíveis no mercado são feitos de tecido resistente, como lona ou nylon rip stop, que é um tipo de nylon reforçado para resistir a cortes e rasgos. Eles também têm um design simples e são fáceis de fazer.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Nylon resistente, lona, couro ou tecido de tapeçaria
  • Tesoura resistente
  • Fio resistente
  • Máquina de costura ou furador para costura
  • Ilhós
  • Cadarço de couro ou fita longa e resistente

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escolha o tecido que vai usar no seu estojo de facas. Você pode usar lona resistente, couro ou tecido de tapeçaria. Se estiver sem ideias, visite uma loja de tecidos e procure algo que lhe agrade. Como um chefe, esta será a caixa do seu violino Stradivarius; o estojo deve a atender você e ao seu ofício. Compre 1 m de tecido.

  2. 2

    Junte suas facas principais, que são as que você precisa ter no seu estojo ao viajar, ou as que leva ao trabalho todos os dias. Coloque-as sobre o tecido, aproximadamente no centro. Deixe 5 cm entre cada faca.

  3. 3

    Dobre uma das bordas do seu tecido para formar uma aba que cubra as lâminas, de modo que um pedaço do cabo de cada faca fique a mostra, para facilitar a retirada. Marque o local da dobra.

  4. 4

    Dobre a outra borda do tecido para formar uma aba que cubra os cabos. A segunda aba deve se sobrepor à primeira em pelo menos 5 cm. Marque o local desta dobra.

  5. 5

    Meça 6 cm de cada lado das duas facas mais externas. Desenhe uma linha nessa medida que seja perpendicular às bordas dobradas.

  6. 6

    Remova as facas, e corte o tecido em forma de um grande retângulo. Prenda a aba para as lâminas de ambos os lados, para formar uma bolsa. Dobre a aba para os cabos. Meça as dimensões do estojo dobrado.

  7. 7

    Corte uma tira de tecido, lona ou couro de 1 cm de largura, que deve ser tão longa quanto a largura da aba. Esta tira vai impedir que as pontas das suas facas rasguem o estojo. Prenda ou cole essa tira na dobra da aba para as lâminas.

  8. 8

    Costure a dobra do cabo a 3 mm da borda. Costure todas as bordas da bolsa a 3 mm da borda do tecido.

  9. 9

    Recoloque suas facas na bolsa formada pela aba para as lâminas, na ordem que você deseja guardá-las. Use uma régua para alinhar o tecido entre as facas e desenhe uma linha na aba, com lápis ou giz para costura.

  10. 10

    Costure seguindo cada uma dessas linhas, deixando 1 cm na parte inferior da aba, para permitir que o estojo enrole mais facilmente.

  11. 11

    Fixe um ilhós no lado esquerdo ou direito do estojo, na metade da altura da borda. Passe o cadarço de couro ou a fita resistente, que será usada para amarrar o seu estojo de facas.

Dicas & Advertências

  • Uma jaqueta velha, almofada ou cortina pesada pode fornecer material suficiente para o estojo de facas.
  • Adicione alguns centímetros (e mais alguns espaços) na esquerda e na direita, para deixar espaço para as facas que você ainda vai adicionar à sua coleção.
  • Um bom estojo de facas deve ser lavável; lave-o em água fria, com detergente neutro e deixe secar ao vento.
  • Se você tem bainhas para suas facas especiais, costure o estojo de forma que ele acomode as lâminas e as bainhas.
  • Se você é um chefe de cozinha e tem outros instrumentos que sempre leva com você (um batedor, uma espátula...), costure o estojo de modo que ele também acomode esses instrumentos.

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