Como estourar pipoca isenta de óleo sem utilizar um estourador a ar

Escrito por amy brantley | Traduzido por andressa gonzalez
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como estourar pipoca isenta de óleo sem utilizar um estourador a ar
Ótimo sabor sem todas as calorias

Definir se a pipoca é saudável depende de como é preparada e servida. Por exemplo, estourar o milho no fogão requer óleo e a pipoca de micro-ondas é normalmente carregada com uma falsa manteiga. Por esta razão, muitas pessoas optam por métodos isentos de óleo, e isso geralmente requer um estourador a ar. Mas há outras maneiras de se fazer pipoca sem usar óleo. O melhor de tudo é que é fácil fazer pipoca isenta de óleo de forma saudável e saborosa.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1/2 xícara de grãos de pipoca
  • Tigela para micro-ondas
  • Assadeira
  • Spray de cozinha com sabor de manteiga ou de azeite
  • Açúcar de canela

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque 1/2 xícara de grãos de pipoca em uma tigela para micro-ondas, preferencialmente de vidro ou de cerâmica. Recipientes de plástico podem ser danificados devido ao fato de os grãos quentes saltarem contra os seus lados. Além disso, certifique-se de que a tigela é grande o suficiente para conter as sementes em expansão. Uma tigela de 2,8 litros é perfeita, porque é grande o suficiente para mantê-los no lugar sem a necessidade de ser coberta.

  2. 2

    Leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos ou até que estejam totalmente estourados. Como acontece com qualquer pipoca preparada no micro-ondas, você precisa ficar por perto. Cada micro-ondas tem um nível de potência diferente, o que significa que alguns irão concluir este processo em 4 minutos, enquanto outros podem levar mais tempo. Assim que os estalos começarem a diminuir, remova a pipoca imediatamente para evitar que se queime.

  3. 3

    Coloque a pipoca em uma camada uniforme sobre a assadeira. Mesmo a pipoca simples sendo deliciosa, é mais satisfatório adicionar um pouco de sabor a ela. Espalhá-la em uma camada uniforme assegura que cada pedaço fique coberto de sabor.

  4. 4

    Cubra a pipoca com o spray de cozinha com sabor de manteiga ou de azeite. O spray de cozinha é baixo em calorias e ainda acrescenta sabor. O spray com sabor de manteiga é ótimo para aplicações em doces, enquanto que o de azeite funciona melhor com ervas e pimenta caiena. Lembre-se de ele não é livre de calorias e use-o com moderação.

  5. 5

    Polvilhe com açúcar de canela ou seus temperos favoritos e misture. Isso garante que os temperos fixem-se na pipoca e sejam distribuídos uniformemente. Alguns dos melhores temperos incluem cebolinha e pimenta caiena, mas se você quiser algo doce, açúcares aromatizados também são deliciosos.

Dicas & Advertências

  • Uma xícara de pipoca estourada a ar tem cerca de 30 calorias.
  • As pinças facilitam a agitação da pipoca.
  • Você pode usar um substituto no lugar do açúcar.
  • Nunca deixe de observar o micro-ondas. O cheiro de pipoca queimada pode levar semanas para ser removido.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível