Como estratificar a frio as sementes de framboesa

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por thiago sarmento vieira
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Como estratificar a frio as sementes de framboesa
Cultive as framboesas frescas a partir de sementes boas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A framboesa não produzirá frutos até o segundo ano. Quando a planta cresce, as frutas produzem sementes pequenas que são utilizadas para cultivar mais plantas. Antes que seja possível plantá-las, elas precisam passar por um período de estratificação a frio. Essa técnica envolve a combinação das sementes com um meio úmido e o seu armazenamento em um local frio. Esse processo permite que as sementes superem a dormência, e germinem e cresçam em novas plantas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Musgo esfagno
  • Tigela
  • Saco plástico
  • Sementeira plana
  • Substrato estéril

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Instruções

  1. 1

    Mergulhe o esfagno em uma tigela com água fria por 30 minutos. É necessário ter musgo suficiente para encher um saco plástico.

  2. 2

    Esprema o excesso de água do musgo.

  3. 3

    Encha o saco plástico com o musgo esfagno úmido.

  4. 4

    Espalhe as sementes de framboesa sobre a superfície do musgo.

  5. 5

    Feche o saco e coloque-o na geladeira por 30 dias.

  6. 6

    Mantenha uma temperatura entre 1,5 e 3 graus centígrados.

  7. 7

    Após 30 dias, remova o saco do refrigerador. Retire o musgo esfagno do saco com cuidado e retire cuidadosamente as sementes de framboesa com os dedos. Germine-as imediatamente em uma sementeira plana com substrato estéril.

Dicas & Advertências

  • Não deixe que as sementes de framboesa congelem.

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