Como fazer estrelas de fondant para enfeitar bolos

Escrito por laura jensel | Traduzido por julia ziegler
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Como fazer estrelas de fondant para enfeitar bolos
Estrelas de fondant são uma ótima opção de decoração para bolos (IT Stock Free/Polka Dot/Getty Images)

A popularidade no uso dos fondants em decoração de bolos não se deve apenas à aparência profissional que eles proporcionam. Além de poderem ser moldados de inúmeras formas, os fondants são simples, chamam a atenção e são fáceis de se fazer, até mesmo por iniciantes. Você até economiza tempo ao usá-los, já que precisará moldar os fondants pelo menos dois dias antes de decorar o bolo, para que eles possam ter tempo de secar. Você pode utilizar fondants prontos ou fazê-los em casa e até prendê-los em arames ou palitos de pirulito.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Fondant
  • Amido de milho
  • Rolo de massa
  • Moldes de biscoito em forma de estrela
  • Espátula pequena
  • Papel manteiga
  • Arame fino
  • Alicate pequeno
  • Cerca de 28 g de fondant
  • 1/4 colher de sopa (1.2 ml) de água

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Salpique o amido de milho em uma superfície limpa e seca para que o fondant não grude. Faça o mesmo com o rolo de massa. Abra o fondant com o rolo a uma espessura de 3 mm.

  2. 2

    Mergulhe o cortador de biscoitos no amido de milho e corte as estrelas de fondant, salpicando o cortador com amido quando necessário para não grudar. Não tire as estrelas do lugar até que tenha terminado de cortá-las todas. Remova o excesso de fondant em volta das estrelas, tendo o cuidado de não mexer nelas para não estragá-las.

  3. 3

    Utilize a espátula para retirar as estrelas e coloque-as em cima de papel-manteiga salpicado com amido de milho, deixando secar por pelo menos 48 horas.

  4. 4

    Quando as estrelas estiverem secas, corte o arame em pedaços do comprimento desejado com o alicate. Misture os 28 g de fondant com a água para fazer uma cola de fondant e cole o arame na parte de trás de cada estrela com esta mistura. Deixe secar por no mínimo 15 minutos.

Dicas & Advertências

  • Faça estrelas em maior quantidade do que o necessário para o caso de alguma quebrar.
  • Um modo fácil de medir 28 g de fondant é fazer uma bola de fondant que tenha 3.8 cm de diâmetro.
  • Só espete os arames no bolo pouco antes de servi-lo, para evitar que saiam do lugar. Isto se aplica principalmente se o seu bolo for coberto com creme de manteiga gelado. Se o seu bolo for coberto com fondant, a possibilidade dos arames saírem do lugar é menor.
  • Tenha cuidado ao trabalhar com alicates.

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