×
Loading ...

Como evitar que abacates escureçam

Atualizado em 17 abril, 2017

Os abacates são uma adição saudável à sua dieta. Incluir abacates a um sanduíche, salada ou a qualquer molho lhe dará os benefícios de mais de 20 vitaminas e minerais. Essa fruta tem a tendência de escurecer se não for usada imediatamente. Enzimas chamadas de óxidos de polifenóis atacam a polpa da fruta, mudando sua cor, e como várias frutas, os abacates escurecem quando são expostos ao oxigênio. Tomar alguns passos ao escolher e preparar um abacate pode evitar isso.

Instruções

A polpa dos abacates escurece em contato com o oxigênio (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Escolha um abacate maduro. A fruta deve ser firme ao ser apertada, mas não mole, o que significaria que o abacate já pode estar marrom por dentro.

    Loading...
  2. Corte o abacate no sentido do comprimento ao redor da semente. Torça as duas metades para separá-las.

  3. Remova a semente deslizando uma colher sob ela e retirando-a. Se for guardar as duas metades do abacate, esprema um pouco de suco de limão ou de lima sobre a fruta, embale-a bem em filme plástico e guarde na geladeira.

  4. Retire a polpa das duas metades do abacate usando uma colher. Amasse levemente a polpa usando um garfo.

  5. Adicione uma pequena quantidade de suco cítrico (de limão ou de lima). Passe filme plástico sobre o abacate e pressione firmemente, removendo todo o ar.

  6. Guarde o abacate na geladeira até o momento de consumir.

Loading...

Dicas

  • Se você não planeja consumir o abacate por alguns dias, compre a fruta firme, ainda verde. Você pode amadurecê-la em casa colocando-a em um saco de papel marrom.
  • Qualquer suco cítrico ou vinagre branco evitará que o abacate escureça. Algumas pessoas preferem o sabor do abacaxi ou da laranja, apesar dessas frutas darem ao abacate um sabor mais adocicado.
  • Deixar a semente do abacate na fruta não evita que ela escureça. A única coisa que a semente pode fazer é evitar a exposição ao oxigênio.

O que você precisa

  • Suco cítrico (limão, lima ou vinagre branco)
  • Colher
  • Filme plástico

Referências

Loading ...
Loading ...