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Como evitar que o abacaxi escureça

Alimentos com grande concentração de açúcar ou gordura, como maçã, abacate e abacaxi, escurecem quando entram em contato com o oxigênio. Embora não haja perda de sabor nem textura, o efeito escurecido diminui o apelo visual da comida. Colocar uma pequena quantidade de ácido sobre o abacaxi cortado evita que ele escureça.

Instruções

Frutas com grande quantidade de açúcar escurecem após serem cortadas e expostas ao oxigênio (Photos.com/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque o abacaxi cortado em um pote ou uma tigela rasa de plástico, não de metal.

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  2. Espalhe uma pequena quantidade de ácido sobre o abacaxi. Utilize o suco de uma fruta ácida, como limão ou laranja lima.

  3. Utilize uma pequena quantidade de vinagre branco misturado com água -- na proporção de doze partes de vinagre para uma parte de água. Espalhe sobre o abacaxi cortado.

  4. Feche o pote com a tampa ou enrole-o firmemente com plástico filme. Para uma proteção ainda melhor, para as fatias de abacaxi, por exemplo, enrole cada pedaço individualmente no filme plástico.

  5. Deixe o abacaxi na geladeira até a hora de servir.

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O que você precisa

  • Pote com tampa (opcional)
  • Suco de fruta ácida
  • Vinagre branco
  • Filme plástico
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