Como evitar que o alimento grude na panela de aço inoxidável

Escrito por andrea cespedes Google | Traduzido por elia regina previato
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Como evitar que o alimento grude na panela de aço inoxidável
Cozinhas de restaurantes frequentemente dependem do aço inoxidável (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Panelas de aço inoxidável oferecem muitos benefícios para a cozinheira doméstico. Não é preciso se preocupar com alimentos sem sabor devido às reações químicas ente eles e a panela, como acontece com os tomates e o alumínio. É possível fazer molhos perfeitos, com qualidade de restaurante e conseguir um caramelo de alta qualidade com frigideiras de aço inoxidável. Diferente das panelas não aderentes, nas quais a cobertura de teflon provoca preocupações com a saúde, as de aço são completamente seguras. Se estiver acostumada com as não aderentes, o uso das de aço precisarão de alguns ajustes. Técnicas específicas podem ajudá-la a prevenir que os alimentos grudem, de modo que fiquem perfeitos todas as vezes.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Óleo de cozinha
  • Proteínas ou vegetais

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça a panela colocando-a sobre fogo médio por alguns minutos. Adicione uma gota de água ou caldo à panela; se chiar ou evaporar, ela estará quente o suficiente.

  2. 2

    Despeje uma fina camada de óleo frio no fundo da panela. Use óleo de milho, cártamo, canola ou amendoim. Deixe aquecer por apenas 20 a 30 segundos e ele ficará brilhante.

  3. 3

    Adicione seu alimento temperado, seja carne, frango, vegetais ou peixe. Ouça o chiado que lhe dirá se o alimento está secando e não vai grudar no fundo da panela.

  4. 4

    Deixe cozinhar até que um lado esteja bom. Não tente virá-lo ou empurrá-lo ao redor da panela. Determine o cozimento de carnes e peixes, observando o desenvolvimento de gotículas de umidade no lado cru. Misture legumes assim que estiverem prontos para deslizar na panela.

  5. 5

    Vire o alimento e termine o cozimento no outro lado. Novamente, não tente movê-lo ao redor da panela; deixe-o fazer sua própria barreira natural. Use o termômetro de carne para se assegurar de que o frango, porco ou bife estão a uma temperatura segura.

Dicas & Advertências

  • Muitas panela de aço inoxidável aquecem de maneira desigual, de modo que conheça a sua e suas idiossincrasias. Algumas marcas são projetadas para evitar essa característica.
  • Se o óleo começar a esfumaçar ao aquecer, remova a panela do fogo e deixe-a esfria antes de seguir adiante. Há risco de queimar o alimento. Embora a técnica seja relativamente fácil, pode exigir algum refinamento e observação para chegar à perfeição.
  • Spray não aderente não é a melhor escolha para o aço inoxidável porque frequentemente queima antes de estar quente o suficiente para criar uma barreira natural com o alimento.

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