Como evitar o amargor em sopas?

Escrito por louise harding | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como evitar o amargor em sopas?
Sopas amargas podem ser resultado de ingredientes ruins ou muito cozimento (soup image by AGphotographer from Fotolia.com)

Quase todos os cozinheiros, sejam iniciantes ou experientes, encontram problemas com o sabor amargo em sopas. Uma sopa amarga geralmente é resultado de muito tempo de cozimento ou ingredientes que não estão frescos. Vegetais, carnes e laticínios devem estar sempre nas melhores condições. Com algum cuidado, você poderá criar sopas saborosas de qualidade sem nenhum amargor.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Cronômetro
  • Batatas (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Evite cozinhar demais os vegetais. Alguns deles, como o aipo e o alho-poró ficam acabam ficando amargos e estragando toda a sopa. Se a receita pedir por aipo, considere substituí-lo por raiz de aipo.

  2. 2

    Cozinhe verduras por não mais que 1h. A couve-de-folhas, como alguns outros vegetais verdes, fica mais amarga conforme é cozida. Ligue um cronômetro e deixe a sopa cozinhar pelo tempo especificado na receita.

  3. 3

    Não adicione órgãos como coração, fígado e moela a nenhuma sopa.

  4. 4

    Não cozinhe demais o caldo de peixe. Produtos de peixe são delicados e ficam amargos se cozinharem demais.

  5. 5

    Remova a película ou espuma que se forma sobre a sopa e descarte. Elas contém impurezas de ingredientes como a carne e os ossos usados ​​no preparo da sopa.

  6. 6

    Evite cozinhar demais ervas e temperos. Muitos ficam amargos depois de longos processos de cozimento. Os cravos, por exemplo, são muito conhecidos por criar o sabor amargo.

  7. 7

    Espere para adicionar pimenta do reino ou grãos de pimenta próximo ao final do tempo de cozimento. A pimenta preta pode tornar toda a sopa amarga.

  8. 8

    Use dentes de alho frescos com moderação e siga exatamente a receita. Alhos com o centro verde podem ser extremamente amargos. Retire a parte verde antes de usar ou substitua cada dente de alho pedido em sua receita por 2 colheres de chá de alho em pó.

  9. 9

    Não ferva uma sopa congelada contendo legumes a fim de acelerar o tempo de descongelamento. Sua sopa ficará turva e amarga. Deixe que ela descongele naturalmente.

Dicas & Advertências

  • Uma dica tradicional para reduzir o amargor de uma sopa é adicionar batatas cortadas em quartos. Adicione mais creme a uma sopa à base de creme para compensar o amargor. Tenha em mente que é preciso treino para aperfeiçoá-las. Faça-as em pequenas quantidades para evitar o desperdício de ingredientes se algo der errado. Se você for um cozinheiro iniciante, use ervas e especiarias com cautela, até saber com certeza qual delas combinam melhor com outros ingredientes.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível