Mais
×

Como evitar que bananas amadureçam rápido demais

Atualizado em 23 março, 2017

Como quer que você prefira comer suas bananas, pode-se aproveitá-las melhor desacelerando o seu processo de amadurecimento. Neste artigo, será possível aprender a preservar estas frutas para consumi-las no tempo que achar mais conveniente.

Instruções

Cacho de bananas (Illustration: Roel Van Eekelen/Demand Media)
  1. Retire as bananas do pacote, se houver um. Isto evitará que o gás etileno se acumule ao redor das frutas, e as amadureça antes do tempo.

  2. Pendure as bananas em uma bananeira para evitar que se machuquem e amadureçam mais rápido do que o normal. Isto também é ótimo para depois se lembrar de consumi-las.

  3. Preserve bananas guardando-as na geladeira, desde que já estejam maduras. Do contrário, elas nunca amadurecerão.

  4. Guarde as bananas o mais longe possível de outras frutas e vegetais, pois esta proximidade pode acelerar o processo de amadurecimento.

  5. Congelar bananas maduras é outra maneira de preservá-las. Elas podem ser misturadas em smoothies ou iogurte, ou mesmo serem consumidas puras.

Dicas

  • Compre bananas verdes e duras em vez de amarelas e macias, se você planeja guardá-las por uma semana ou mais.
  • Se mesmo assim suas bananas amadurecerem demais, use-as para fazer pães de banana ou outros assados.

Aviso

  • Evite comprar bananas em oferta, que em geral estão perto de apodrecer.
  • Bananas machucadas também amadurecem com muito mais rapidez do que um cacho recém colhido.

O que você precisa

  • Bananeira
  • Espaço na geladeira
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article