Como evitar que as costelas de porco assadas sequem

Escrito por melissa lewis | Traduzido por débora sousa
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Como evitar que as costelas de porco assadas sequem
Selecione uma costeleta de porco grossa para assar (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

As costeletas de porco são cortadas do lombo do porco. Existem várias maneiras de preparar e cozinhar esse tipo de carne, e assar é um método popular. No entanto, quando assadas, elas podem ficar secas nas laterais. Contudo, com uma boa seleção de costeletas, uma preparação adequada e um cozimento suficiente, você poderá desfrutar de pedaços de carne úmidos e deliciosos.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Marinada
  • Empanado
  • Ovo
  • Salmoura

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Instruções

  1. 1

    Escolha costeletas de porco grossas ao invés das mais finas — com pelo menos 2,5 cm de espessura, se possível. Além disso, as costeletas de porco com ossos e um pouco de gordura são menos propensas a secar as desossadas, quase sem gordura. As costeletas do lombo com o corte central são as mais macias.

  2. 2

    Marine as costeletas de porco antes de assá-las no seu molho preferido de marinada, como um feito com molho de soja e açúcar mascavo. Deixe a carne de molho na marinada durante a noite.

  3. 3

    Revista as costeletas de porco com um empanado, usando sua receita preferida em vez de mariná-las. Bata um ovo e cubra a carne nele antes de empaná-las.

  4. 4

    Mergulhe as costeletas de porco em salmoura como uma alternativa para marinar e empaná-las. A salmoura é feita com água, sal, açúcar e várias outras especiarias escolhidas para dar sabor à carne. Mergulhar as costeletas de porco em salmoura irá inchá-las com água para que possam permanecer macias e sejam menos propensas a secar durante o processo de assadura.

  5. 5

    Evite assar demais as costeletas de porco. Todas as bactérias são mortas quando a temperatura interior da carna atinge 70 ºC. Algumas pessoas gostam da carne de porco levemente rosada a 65 ºC. Nessa temperatura, a triquinose é morta, mas não a salmonela.

Dicas & Advertências

  • Em geral, levará cerca de 15 a 20 minutos para assar as costeletas de porco em um forno pré-aquecido a 190 ºC, mas as temperaturas e tempo de assadura variam entre as receitas.

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