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Como evitar que o espaguete fique grudento

O espaguete é uma refeição rápida que a maioria das pessoas gostam. Muitas vezes, ele fica grudento depois que a massa termina de cozinhar na água, e isso enfraquece o prato. Cozinhar o macarrão adequadamente evitará que eles fiquem grudados uns aos outros.

Instruções

O amido no macarrão faz com que eles se grudem durante o cozimento (spaghetti image by Bartlomiej Nowak from Fotolia.com)
  1. Despeje, em uma panela, 4,7 litros de água para cada 450 gramas de macarrão que você pretende cozinhar. Essa grande quantidade de água enfraquecerá o amido que é liberado no processo de cozimento e, assim, evitará que a massa fique grudando. Ligue o fogão em fogo médio-alto.

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  2. Coloque a quantidade de macarrão desejada na panela quando a água começar a ferver rapidamente. Colocá-lo na água morna fará com que ele fique mole e grudento.

  3. Coloque de duas a três colheres de sopa de suco de limão na água fervente; ele ajudará a evitar que o macarrão fique grudando.

  4. Mexa bem o macarrão durante os dois primeiros minutos de cozimento. Se você não o fizer, ele pode ficar grudento. Continue a mexer periodicamente durante todo o processo de cozimento. A massa estará pronta quando ficar macia.

  5. Escorra o macarrão em um escorredor apropriado. Misture a massa com o molho imediatamente, pois ele lubrificará o macarrão e evitará que eles grudem quando esfriarem.

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Dicas

  • Muitas pessoas misturam azeite de oliva ao espaguete para evitar que ele fique grudento. Se a massa não for misturada com molho, tudo bem utilizar o azeite de oliva. No entanto, se houver molho, o azeite pode fazer com que o molho não fique no macarrão.
  • Não há necessidade de enxaguar o espaguete a menos que ele seja servido frio.

O que você precisa

  • Panela
  • Água
  • Fogão
  • Macarrão de espaguete
  • Suco de limão
  • Molho de espaguete
  • Escorredor

Referências

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