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Como evitar a gema escura em ovos cozidos

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Ter um anel verde eu preto em volta da gema do seu ovo cozido significa que ele cozinhou por tempo demais. Consequentemente, ele não apenas fica com a aparência ruim, mas também cheira mal e tem gosto ruim. Por sorte, existem meios de evitar que isso aconteça e eles são bem simples e não exigem nenhum equipamento especial. Com apenas um pouco de treino, será possível fazer ovos cozidos perfeitos em pouco tempo.

Instruções

Cozinhar um ovo com gema amarela é fácil (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Retire a quantidade de ovos que deseja cozinhar do refrigerador e deixe-os descansar em temperatura ambiente por dez minutos. Siga para o passo seguinte enquanto aguarda este processo ser concluído, já que leva algum tempo.

  2. Encha a panela de água até cobrir completamente os ovos, quando inseridos nela. Assegure-se de deixar espaço suficiente para eles, que serão acrescentados em seguida.

  3. Coloque a panela no fogão e ascenda uma boca em fogo alto. Deixe a água ferver.

  4. Com uma colher grande, insira um ovo por vez delicadamente dentro da água fervente. Não despeje os ovos, abaixe lentamente a colher até que eles toquem o fundo da panela sem quebrar.

  5. Programe o cronômetros para 12 minutos se estiver cozinhando quatro ovos ou menos. Se estiver cozinhando mais, programe para 13 minutos. Mantenha o fogão em fogo alto para que a água volte a ferver depois que os ovos forem inseridos. Mantenha a temperatura alta o suficiente até o tempo acabar.

  6. Desligue o fogão quando o cronômetro indicar. Retire a panela de cima dele e imediatamente deixe que água fria corra sobre ela. Faça isso até que os ovos estejam frios o suficiente para poder pegá-los. Nesse momento, pode-se facilmente descascá-los sob a água corrente, ou aguardar que esfriem para fazer isso. Em ambos os casos, quando morder ou cortar o ovo, verá uma gema amarela e perfeita.

Dicas

  • Deixar os ovos em temperatura ambiente antes de fervê-los diminui a chance de formação de pequenas fraturas na casas, devido ao estresse. Colocar os ovos para ferver diretamente da geladeira aumenta a chance de quebrá-los.

O que você precisa

  • Cronômetro
  • Panela pequena ou média
  • Colher grande
  • Água
  • Ovos
  • Fogão
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