Tecnologia

Como evitar que seu histórico da internet seja deletado

Escrito por maya austen | Traduzido por joan diaz
Como evitar que seu histórico da internet seja deletado

Você pode configurar seu navegador de internet e configurações do sistema para prevenir o descarte do histórico de sua internet

Man Using Laptop at Home image by evillager from Fotolia.com

Seu navegador de internet pode ser configurado para deletar seu histórico da internet automaticamente. Para prevenir que seu navegador delete automaticamente seu histórico, você deve ajustar as opções de seu navegador. Os usuários também podem deletar manualmente o histórico da internet. Para prevenir a exclusão pelo Internet Explorer, o administrador de um computador pode ajustar as configurações do grupo para barrar os usuários de deletar o histórico.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Sistema operacional Windows
  • Internet Explorer
  • OU
  • Firefox 3.5 /3.6

Lista completaMinimizar

Instruções

    Prevenindo o histórico de ser deletado automaticamente no Internet Explorer

  1. 1

    Abra seu navegador Internet Explorer

  2. 2

    Abra o menu "Ferramentas" e selecione "Opções da Internet". Na seção Histórico de Navegação, clique em "Configurações" para abrir a caixa de diálogo para o Histórico e Arquivos Temporários da Internet.

  3. 3

    Clique na seta para cima do lado do campo "Dias para manter páginas no histórico" na seção do Histórico da caixa de diálogo que abriu. Aumente o valor para coincidir com o número de dias que você quer que o Internet Explorer mantenha seu histórico da internet.

  4. 4

    Clique em "OK" para aplicar suas novas configurações. Clique em "OK" novamente para fechar a caixa de diálogo de Opções da Internet.

    Prevenir o histórico de ser automaticamente deletado no Firefox

  1. 1

    Abra seu navegador Firefox.

  2. 2

    Abra o menu "Ferramentas" e selecione "Opções". Clique em "Privacidade" no menu de opções. Clique na caixa próxima de "O Firefox deve" e selecione "Usar minhas configurações" do menu.

  3. 3

    Desmarque a opção "Iniciar automaticamente o Firefox em uma sessão de navegação privada" (se aplicável). Marque as opções "Lembrar histórico de buscas", "Lembrar histórico de downloads" e "Lembrar meu histórico de navegação por..." Então coloque o número de dias que você gostaria que o Firefox salve seu histórico. Desmarque a opção "Limpar histórico quando o Firefox fechar".

  4. 4

    Clique em "OK" para aplicar as configurações e feche a caixa de diálogo das Opções.

    Prevenir um usuário de deletar manualmente o histórico do Internet Explorer

  1. 1

    Entre em seu computador usando uma conta de administrador.

  2. 2

    Abra o editor de Política de Grupo. Clique em "Iniciar", selecione "Executar" e coloque "gpedit.msc" no campo "Abrir" (Windows XP). Clique em "Iniciar", digite "gpedit.msc" no campo "Busca", então clique nele nos resultados da busca (Windows Vista e 7).

  3. 3

    Clique duas vezes em "Configuração de usuário" no painel do lado direito. Entre em "Padrões administrativos", depois em "Componentes do Windows" e por fim em "Internet Explorer".

  4. 4

    Clique na barra "Configurações" do painel do lado direito. Isto põe a lista das opções de configuração em ordem alfabética. No Windows XP: Localize e clique dias vezes em "Desativar mudança de Arquivos Temporários da internet e configurações", selecione "Permitir", clique em "Aplicar" e por fim em "OK". Repita o procedimento na opção "Desativar 'Apagar histórico de navegação'" e "Desativar 'Histórico de configuração'". No Windows Vista e 7: Localize e clique duas vezes na opção "Prevenir a eliminação de arquivos temporários e cookies da internet", selecione "Permitir", clique em "Aplicar" e por fim em "OK". Repita o procedimento na opção "Desativar 'Apagar histórico de navegação'" e "Desativar 'Histórico de configuração'".

  5. 5

    Feche o editor de Política de Grupos. Agora quando os usuários abrirem o Internet Explorer e as caixas de diálogo "Opções da Internet" e "Configurações de Arquivos Temporários da Internet e Histórico", o botão "Apagar", o botão "Mover pasta" e o campo "Dia para manter no histórico" estarão cinzas. Isto previne os usuários de manualmente descartarem o histórico do Internet Explorer.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media