Como evitar que o merengue não cresça

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por marcos gomes
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Como evitar que o merengue não cresça
Evite que a cobertura de merengue murche com um simples ingrediente (tarte au citron meringuée image by Nath Photos from Fotolia.com)

As dificuldades para se fazer merengue sempre ocorrem quando a sua torta não fica perfeita. O merengue pode ficar instável ou antes ou depois que ele endurece e pode encolher, rachar, encharcar ou murchar. Muitos fatores contribuem para que se consiga um merengue perfeito, incluindo ingredientes e temperaturas adequadas. Ele pode ficar especialmente vulnerável a problemas se você assá-lo em um dia úmido. Para evitar que o merengue murche, experimente essas dicas que lhe ajudarão a dar estabilidade.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Caçarola pequena
  • 4 de ovos grande
  • 1 pitada de sal
  • Tigela grande para mistura
  • Batedeira elétrica
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • Espátula

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture uma colher de sopa de amido de milho com 1/3 de água na caçarola. Aqueça os ingredientes em fogo médio, mexendo constantemente, até que fique grosso. Retire a caçarola do fogo e espere a mistura do amido de milho esfriar antes de usá-la.

  2. 2

    Coloque as claras dos ovos e uma pitada de sal na tigela grande da batedeira e deixe descansar até que atinja temperatura ambiente.

  3. 3

    Ligue a batedeira na velocidade média batendo as claras dos ovos por aproximadamente três minutos até que elas atinjam o ponto de neve.

  4. 4

    Mude a velocidade da batedeira para alta e adicione 1/2 xícara de açúcar bem lentamente às claras de ovos enquanto são batidas, sendo que deve-se levar dois minutos para ser adicionado. As claras não devem ficar brilhantes durante a mistura e se elas parecerem brilhantes, significa que você está misturando muito depressa.

  5. 5

    Adicione a mistura de amido de milho às claras de ovo com uma colher de sopa, batendo com a mistura. Continue adicionando amido de milho e batendo até misturar tudo. Desligue a batedeira quando terminar de misturar.

  6. 6

    Espalhe o açúcar restante levemente sobre as claras de ovos e deixe descansar por cinco minutos. Envolva o açúcar suavemente com a espátula e então bata as claras de ovos mais uma vez na batedeira até que você note as pontas endurecidas.

  7. 7

    Use o merengue imediatamente. Alguns confeiteiros espalham ou aplicam sobre uma torta ou bolo. Se você espalhar, assegure-se de cobrir completamente as bordas da torta ou o merengue pode encolher. Outros confeiteiros pré-cozinham o merengue antes de usá-lo como cobertura.

  8. 8

    Coloque o merengue em um lugar com temperatura ambiente em recipiente onde não fique irregular. Inverter uma tigela grande sobre o merengue é um jeito simples de impedir irregularidades.

Dicas & Advertências

  • Se você for assar o merengue, faça lentamente, em 150 ºC até que pareça seco e com uma cor levemente bege. O tempo de cozimento depende do tamanho e densidade do merengue.
  • O açúcar refinado se dissolve rapidamente nas claras de ovos, o que evita que o açúcar não dissolvido cause encharcamento.

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