Como evitar a oxidação em chapas de ferro fundido

Escrito por stacy zogheib | Traduzido por tiago cardoso
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como evitar a oxidação em chapas de ferro fundido
Tempere suas chapas de ferro, antes de usá-las (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

A utilização de chapas de ferro fundido é uma excelente forma de adicionar ferro em sua dieta, mas é necessário tratá-las com cuidado para que elas não enferrujem. Chapas oxidadas podem ter um alto teor de minerais, mas estes não são os minerais que você deseja. No entanto, se temperá-las com cuidado e tratá-las corretamente, verá que elas darão uma superfície antiaderente confiável e cozinharão os alimentos de forma rápida e uniforme.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Chapa de ferro fundido
  • Sabão
  • Água
  • Escova de esfregar
  • Óleo de cozinha ou spray de cozinha
  • Pedaço de pano
  • Forno

Lista completaMinimizar

Instruções

    Tempero da Chapa

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150° Celsius.

  2. 2

    Esfregue a chapa com água e sabão, depois deixe secar totalmente.

  3. 3

    Coloque um pouco de óleo de cozinha em um pano e passe sobre a chapa, ou então pulverize-a com spray para cozinha.

  4. 4

    Coloque a chapa no forno pré-aquecido até que comece a soltar fumaça.

  5. 5

    Permita que a chapa esfrie completamente antes de usá-la e evite o uso de sabão ou abrasivos durante a limpeza. Esta é a etapa que evita que os alimentos grudem no ferro fundido e irá impedir a ferrugem.

    Uso Diário

  1. 1

    Limpe a chapa imediatamente após o uso, isso evitará que os alimentos sequem sobre ela. Também tome cuidado para não deixá-la submersa na água acidentalmente, isso causará ferrugem.

  2. 2

    Limpe a chapa com água morna e um pano. Usar sabão ou lã de aço removerá o tempero e você terá que começar tudo de novo.

  3. 3

    Use bastante óleo quando for cozinhar. A chapa não contém materiais antiaderentes, então você precisará de óleo para evitar que o alimento grude.

Dicas & Advertências

  • Se suas chapas de ferro fundido enferrujarem ou se você adquirir alguma já enferrujada, esfregue-as com água e sabão e faça o procedimento descrito na seção 1 deste artigo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível