Mais
×

Como evitar a oxidação em chapas de ferro fundido

Atualizado em 16 fevereiro, 2018

A utilização de chapas de ferro fundido é uma excelente forma de adicionar ferro em sua dieta, mas é necessário tratá-las com cuidado para que elas não enferrujem. Chapas oxidadas podem ter um alto teor de minerais, mas estes não são os minerais que você deseja. No entanto, se temperá-las com cuidado e tratá-las corretamente, verá que elas darão uma superfície antiaderente confiável e cozinharão os alimentos de forma rápida e uniforme.

Instruções

Tempere suas chapas de ferro, antes de usá-las (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

    Tempero da Chapa

  1. Pré-aqueça o forno a 150° Celsius.

  2. Esfregue a chapa com água e sabão, depois deixe secar totalmente.

  3. Coloque um pouco de óleo de cozinha em um pano e passe sobre a chapa, ou então pulverize-a com spray para cozinha.

  4. Coloque a chapa no forno pré-aquecido até que comece a soltar fumaça.

  5. Permita que a chapa esfrie completamente antes de usá-la e evite o uso de sabão ou abrasivos durante a limpeza. Esta é a etapa que evita que os alimentos grudem no ferro fundido e irá impedir a ferrugem.

    Uso Diário

  1. Limpe a chapa imediatamente após o uso, isso evitará que os alimentos sequem sobre ela. Também tome cuidado para não deixá-la submersa na água acidentalmente, isso causará ferrugem.

  2. Limpe a chapa com água morna e um pano. Usar sabão ou lã de aço removerá o tempero e você terá que começar tudo de novo.

  3. Use bastante óleo quando for cozinhar. A chapa não contém materiais antiaderentes, então você precisará de óleo para evitar que o alimento grude.

Dicas

  • Se suas chapas de ferro fundido enferrujarem ou se você adquirir alguma já enferrujada, esfregue-as com água e sabão e faça o procedimento descrito na seção 1 deste artigo.

O que você precisa

  • Chapa de ferro fundido
  • Sabão
  • Água
  • Escova de esfregar
  • Óleo de cozinha ou spray de cozinha
  • Pedaço de pano
  • Forno
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article