Como evitar que pasta de queijo fundido endureça

Escrito por kristen may | Traduzido por barbara silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como evitar que pasta de queijo fundido endureça
Mantenha queijo derretido aquecido para que se espalhe com facilidade (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Assim que esfria até a temperatura ambiente, o queijo derretido normalmente endurece, fazendo com que fique mais difícil de espalhá-lo e praticamente impossível mergulhar biscoitos ou pão dentro. Para resolver esse problema, mantenha-o aquecido do momento que dissolvê-lo até a hora de saboreá-lo. Existem diversas formas de fazer isso — escolha o método que melhor se ajusta a seus suprimentos, quantidade e forma preferida de servi-lo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Grelha de mesa
  • Recipiente de combustível
  • Isqueiro ou fósforos
  • Panela elétrica
  • Panela de fondue
  • Copo térmico com tampa
  • Maionese

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Prepare o queijo derretido bem próximo ao momento de servir.

  2. 2

    Derrame o queijo derretido em uma grelha de mesa com um recipiente de combustível em gel para grelha aceso. Esse recipiente costuma durar pelo menos duas horas e manterá o queijo aquecido durante esse tempo.

  3. 3

    Pré-aqueça uma panela elétrica enchendo-a pela metade com água quente e ligando-a na temperatura mais baixa pelo menos por meia hora. Quando o queijo derretido estiver pronto, escoe a água e coloque-o na panela. Você também pode derreter o queijo diretamente na panela elétrica.

  4. 4

    Ligue uma panela de fondue elétrica, deixando-a pré-aquecer por cinco minutos e, em seguida, coloque o queijo derretido dentro dela. Deixe-a em uma temperatura média caso esteja quase cheia, mas diminua a temperatura enquanto o queijo é utilizado para evitar que ele fique muito quente ou que queime no fundo.

  5. 5

    Derrame o queijo derretido em um recipiente térmico com tampa e leve-o com você para servir uma ou duas porções em um pique-nique ou para um almoço ou aperitivo no trabalho.

  6. 6

    Acrescente maionese no queijo derretido caso não consiga mantê-lo quente até o momento de servir. Esse ingrediente ajuda a fazer com que o queijo fique mais cremoso, evitando que ele endureça.

  7. 7

    Derreta o queijo em uma panela de ferro fundido muito pequena ou em um prato espesso de cerâmica. O prato segura bem o calor e mantém o queijo aquecido por uma hora depois de sair do forno.

Dicas & Advertências

  • Misture um molho a base de queijo com frequência para evitar que a camada de cima endureça.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível