Como evitar que pipoca amanteigada fique dura

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por barbara silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como evitar que pipoca amanteigada fique dura
A pipoca amanteigada amarela não precisa ser dura. Mantenha ela crocante antes e depois de amanteigá-la (popcorn isolated image by Ray Kasprzak from Fotolia.com)

Os grãos de pipoca ficam duros por excesso de água. Isso pode ocorrer durante o estufamento caso deixe a tampa em uma pipoqueira de fogão ou após adicionar a manteiga. O tipo usado também é importante. A manteiga normal derretida contém mais água que a clarificada. Também chamada de ghee ou elaborada, essa última não possui água nem os sólidos do leite, por isso permanece fresca por mais tempo e não tornará sua pipoca ensopada ou dura. Existem formas de estourar pipoca crocante e mantê-la desse modo mesmo após adicionar a manteiga. O truque é livrar-se do máximo de umidade possível do milho estourado.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Assadeira
  • Manteiga
  • Panela
  • Coador forrado com gaze
  • Copo medidor com bico
  • Recipiente hermético

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Estoure a pipoca com a tampa levemente entreaberta se usar o método do fogão. prepare a pipoca usando outros métodos normalmente.

  2. 2

    Espalhe bem a pipoca quente em uma assadeira para esfriar e ficar crocante antes de adicionar a manteiga.

  3. 3

    Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.

    Como evitar que pipoca amanteigada fique dura
    Clarifique a manteiga para remover um pouco da água que endurece a pipoca (Butter image by Cornelia Pithart from Fotolia.com)
  4. 4

    Derrame a manteiga derretida através de um coador forrado com gaze para dentro de um copo medidor.

  5. 5

    Esfrie a manteiga clarificada até a temperatura ambiente.

  6. 6

    Derrame a manteiga clarificada uniformemente sobre a pipoca na assadeira e sacuda para recobri-la.

  7. 7

    Armazene a pipoca amanteigada em um recipiente hermético na geladeira.

  8. 8

    Espalhe a pipoca em uma assadeira e asse-a a 160º C por cinco ou dez minutos antes de servi-la, para aquecê-la novamente e tornar os grãos crocantes.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível