O que usar para evitar que a salada de fruta escureça?

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por raissa oliveira
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O que usar para evitar que a salada de fruta escureça?
Se não tratadas, as bananas, maçãs e peras escurecem em uma salada de frutas (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O mesmo oxigênio que você precisa para viver é prejudicial para a aparência de uma salada de frutas. Quando expostas ao ar, algumas frutas como maçãs, bananas, peras e pêssegos escurecem para um marrom não apetitoso. Algumas pessoas não colocam esses frutos na salada de frutas por causa deste escurecimento, mas você não precisa deixar de comê-los em sua salada por isso. O segredo é adicionar um ácido para bloquear a reação do oxigênio com a fruta.

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Suco de fruta enlatada

Inclua uma lata de frutas em calda na salada de frutas, e adicione apenas o suficiente do líquido da lata para cobrir a salada. A calda de frutas enlatadas é levemente ácida. Para prevenir ainda melhor o escurecimento de sua salada de frutas, escolha frutas enlatadas ácidas, como abacaxi ou tangerina. Cubra as frutas propensas ao escurecimento com a calda da fruta enlatada antes de adicioná-las à salada para evitar que escureçam, antes de montar a salada. O suco de fruta enlatada tem a vantagem de adicionar doçura e sabor à salada.

Suco de limão

O suco de limão apura o sabor da salada de frutas, mantendo as frutas claras, mas use limões frescos, em vez de suco concentrado de limão para não transformar sua salada de frutas em uma salada com sabor de limão. Misture os componentes da salada de frutas com suco de limão para cobrir completamente as superfícies dos pedaços, assim que tiverem sido cortados. Este revestimento de suco de limão cria uma barreira entre a fruta e o ar.

Frutas cítricas

Frutas cítricas têm um alto teor de ácido. Em vez de usar sucos, misture gomos de de laranja ou toranja em sua salada de frutas. Os cítricos cortados liberarão seu ácido na salada. A vitamina C dos frutos cítricos atua como um antioxidante natural, bloqueando os efeitos degenerativos do oxigênio sobre as frutas e prevenindo o escurecimento.

Vitamina C

Para preparar uma salada de frutas sem cítricos, use uma fonte concentrada do ingrediente ativo em frutas cítricas, a vitamina C. Vendida em farmácias e supermercados com outras vitaminas, a vitamina C irá diminuir a taxa de escurecimento até que você possa terminar a salada. Esmague um comprimido de vitamina C e misture com 3/4 de xícara de água para misturar com as frutas cortadas em antes de adicioná-las à salada. Sua salada não ficará apenas clara, você estará reforçando seu prato com vitamina C.

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