Como evitar salmonela com frango

Escrito por julia brucker | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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A salmonelose é uma doença potencialmente fatal causada pela salmonela, bactéria que pode ser frequentemente encontrada nos intestinos de animais, incluindo frangos. Os sintomas causados pela doença começam entre 12 e 72 horas após a ingestão do frango infectado e podem incluir diarreia, cólicas estomacais e febre. Muitas pessoas infectadas com salmonela têm sintomas amenos e não precisam buscar ajuda médica. A diarreia frequente, entretanto, pode pedir internação. Jovens e mais velhos, ou aqueles que possuem doenças auto-imune, possuem um risco maior de serem infectados seriamente com salmonela. Você pode se prevenir da salmonelose seguindo esses passos simples.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Geladeira
  • Sabão e água quente

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Instruções

    Como evitar salmonela com frango

  1. 1

    Mantenha a carne crua separada de outros itens no seu carrinho de mercado e coloque-a numa sacola separa para levar para casa.

  2. 2

    Coloque o frango cru na geladeira ou freezer assim que chegar em casa para prevenir o crescimento de bactéria.

  3. 3

    Descongele frango colocando-o na geladeira por seis horas, descongelando no micro-ondas ou colocando em uma tigela com água fria até que descongele. Depois de descongelado, o frango não pode ser re-congelado ou colocado novamente na geladeira até que tenha sido cozinhado em uma temperatura segura.

  4. 4

    Cozinhe carne crua a uma temperatura segura. Uma temperatura interna de 74º C matará a salmonela no frango. Para medir precisamente a temperatura interna, coloque um termômetro de carne na parte mais grossa do frango, ou se estiver cozinhando o frango inteiro, na coxa interna perto do peito.

  5. 5

    Lave com sabão e água quente tudo que tocou o frango cru. Isso inclui suas mãos, pratos, tábuas, facas, torneiras e superfícies de balcão. Lave por 20 segundos ou duas vezes o tempo da música “Parabéns a você”.

Dicas & Advertências

  • Use uma lata de lixo de cozinha com um pedal para que possa abri-la sem as mãos. Essas latas de lixo são a maneira mais segura de descartar frango cru ou seu recipiente, já que você não espalhará salmonela tocando a tampa.
  • Se você tocar o frango cru e depois a torneira da cozinha logo antes de lavar suas mãos, você pode infectá-las novamente tocando a torneira de novo ao desligar a água. Preste atenção no que você toca para que possa lavar depois.

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