Como fazer uma excelente marinada em bifes

Escrito por clarence e. shepard | Traduzido por valeria jardim
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Como fazer uma excelente marinada em bifes
A marinada de seus bifes afeta o sabor e a maciez (Comstock/Comstock/Getty Images)

Você já reparou que algumas churrascarias de luxo não trazem automaticamente molhos de bife à mesa até que seja solicitado? Isso porque para o chef e o "bife connoisseur", o prazer vem da própria carne. Os chefs gastam energia e orgulho para criar um bife perfeito, suculento, macio e saboroso, sem uma gota de catchup glorificado. O segredo está na marinada. Preparar uma boa marinada temperar e amaciar os bifes provavelmente é mais fácil do que se pode pensar. Sempre comece com os dois componentes básicos: óleo e ácido. Além disso, fazer um excelente marinada para bifes pode ser tão simples quanto seguir alguns passos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Escolha cortes de carne sabiamente. O corte afetará a maneira como ele irá cozinhar, pegar o sabor e responder à marinada. Considere o porterhouse, o filé de costela ou o filé mignon. Se seu orçamento é restrito, tente um contrafilé ou bifes de músculo.

  2. 2

    Estabeleça uma base para sua marinada. Misture uma parte de azeite com quatro partes de limão ou de suco de limão. Experimente com adição de outros temperos. Não há ciência exata, então outros ingredientes podem ser adicionados. Um pouco de pimenta caiena vai bem, mas seja cuidadoso com a adição de grandes quantidades de ingredientes potentes. Use a imaginação. Adicione ingredientes como cerveja, cebola ou pimentão ou mesmo frutas. Melhore a maciez e o sabor através da adição de amaciante de carne e temperos fortes, como alho e ervas frescas.

  3. 3

    Coloque a carne em um saco selado grade. Cubra a carne com a marinada líquida e deixe na geladeira por pelo menos duas ou três horas ou, para obter melhores resultados, deixe a marinada durante a noite.

Dicas & Advertências

  • Preste atenção em outros fatores que afetam as marinadas, como os tempos de cozimento e a espessura da carne.

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