Como excluir uma conta do Facebook

Escrito por paula haefeli Google
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como excluir uma conta do Facebook
Enjoou do Facebook? Aprenda como sair de vez da rede social (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)

Atualmente, muita gente está indo na contramão da febre das mídias sociais e quer se desconectar totalmente do Facebook. Há quem não se adapte à interface ou à falta de privacidade, não aguenta mais receber pedidos para jogos que não interessam ou simplesmente está cansado de ter um perfil na rede. Seja lá qual for o motivo para você querer ficar offline, aprenda aqui como desativar e excluir sua conta em poucos passos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Computador
  • Conta no Facebook

Lista completaMinimizar

Instruções

    Desativação

  1. 1

    O Facebook oferece duas opções de cancelamento da sua conta: a desativação e a exclusão total. O primeiro passo para sair é a desativação, um serviço que permite recuperar a conta no futuro com todos os amigos, fotos e páginas curtidas em caso de arrependimento.

  2. 2

    Para desativar a conta, acesse a barra azul de notificações do Facebook no canto superior direito. Ao lado de seu nome, há um botão de configurações, representado por um ícone de mecanismo. A posição do botão pode mudar de acordo com o idioma que você usar a sua rede social, mas ele sempre permanecerá na parte superior de qualquer página que você acessar no Facebook.

  3. 3

    Em seguida, selecione a opção "Configurações da conta" e em "Desativar sua conta". O Facebook mostrará um questionário obrigatório para investigar os motivos pela desativação e um campo para que você acrescente mais detalhes se quiser.

  4. 4

    Logo depois, opte por receber ou não e-mails futuros sobre o Facebook. Clique em "Confirmar" e sua conta será desativada. Imediatamente após a desativação, todas as informações da sua linha do tempo, como links, fotos, curtidas, amigos e interações desaparecerão da rede social e seu perfil não aparecerá mais na busca. Esta opção permite, no entanto, a reativação total da conta em caso de arrependimento. Basta acessá-la novamente com seu e-mail de usuário e senha antigos.

    Exclusão total

  1. 1

    Caso você queira excluir de vez sua conta do Facebook e nunca mais reativá-la, existe uma opção que apaga permanentemente todas as suas informações. Ela é mais drástica e não permite a recuperação de nenhum dado.

  2. 2

    O Facebook recomenda a realização de um backup de seus dados antes de excluir sua conta. Caso você queira salvar uma cópia das suas informações, acesse as "Configurações da conta", no ícone de mecanismo. Em seguida, clique em "Geral", na coluna à esquerda, e em "Baixar uma cópia de seus dados no Facebook". Finalmente, clique em "Iniciar meu arquivo". A lista completa das informações que podem ser baixadas está em https://www.facebook.com/help/www/405183566203254.>

  3. 3

    O passo final é excluir permanentemente sua conta. Ao clicar em https://www.facebook.com/help/delete_account, uma caixa de diálogo é aberta informando que não é possível reativar a conta posteriormente e que seus dados serão apagados. Clique em "Excluir minha conta" e automaticamente seu perfil deixará de aparecer nas buscas e para seus amigos.

Dicas & Advertências

  • Em caso de exclusão total da conta, guarde uma cópia de segurança de suas informações caso você necessite delas no futuro.
  • Caso seja administrador único de alguma página, ela não poderá ser atualizada depois de você excluir ou desativar seu perfil. Portanto, transfira a administração a outra pessoa antes de sair da rede social.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível